Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Новый год к нам мчится, скоро все случится...  (Прочитано 325860 раз)
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #60 : 26.12.2013 09:34 »

Девочки, вчера на ночь глядя, посмотрела я свое меню новогоднее и написала список  чего докупить. Оказывается, не все куплено.  По мелочи, туда-сюда, простынь, а не список получился. То желатин, то кукуруза, то соль (запасов не оказалось),  салфетки и прочая ерунда, без которой никак.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #61 : 26.12.2013 15:47 »

Кстати, вот и фотку нашла той самой индо-утки. Может, кому пригодится мой способ ее зашивания

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30431
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #62 : 26.12.2013 15:52 »

А где почитать кто что уже придумал? В этой теме?

Цветик поцелуй, на первой странице даже оглавление есть.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #63 : 26.12.2013 15:58 »

Спасибо, я уже успела туда заглянуть. Ничего себе вы постарались. Продуманы  mosking
Надо мне наверстывать. Хорошо, что можно у кого - то идеи стащить  смех краснеет
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #64 : 26.12.2013 16:00 »

Светик! А ты не только тащи! Ты и нам какой-нибудь салатик подкинь! низя
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #65 : 26.12.2013 16:02 »

Я купила небольшой журнальчик "Новогоднее меню". Почитаю сегодня вечером. Если будет интересный и незнакомый салат, обязательно, с превеликим удовольствием!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #66 : 28.12.2013 19:11 »

Благодаря мужу, он у меня любит и умеет готовить. Обязательно печень трески с яйцом. Огурчики малосольные (засолка в целлофановом пакете). Сыр с чесноком и майонезом на свежие помидорки. Кальмары маринованные с луком и чесноком в соевом соусе. Салат "Нежность" с красной икрой.

Наташа, а поконкретней про печень трески с яйцом. Фаршируешь яйца? Сын сегодня заказал, говорит, яйца фаршированные для него самое новогоднее блюдо, наравне с оливье.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #67 : 28.12.2013 20:03 »

Светочка , я печень трески всегда готовила в советские времена. На одну банку печени- 250 гр, 5 вареных яиц и одна маленькая луковица.
Если готовить просто салатом, то раздавить все вилкой и мелко нарезать лук. Можно салат паложить в испеченные из песчного теста корзиночки.
Если фаршировать яйца, то отделить белки, подавить только желтки с печенью и нафаршировать белки.
Будет вкусно. ням Я уже печень прикупила.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #68 : 28.12.2013 22:10 »

Анечка, спасибо за подсказку! Про корзиночки хороший вариант. Я, правда, никогда не пекла маленькие корзиночки, не очень дружу с песочным тестом.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #69 : 28.12.2013 22:34 »

Светчка, это просто. Сделай тесто : Маргарин или масло, можно подсолнечное, яйца, сода с уксусом  или разрыхлитель. Делаешь шарик, раскатала тоненько кружочек и его, как бы приклеила  к стенкам формочек для кексов. Форму смазать или даже посыпать сухариками.
Если захочешь, я поищу точный рецепт.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #70 : 28.12.2013 22:43 »

Анечка, да рецепт-то есть! Не решусь никак смущение А покупные корзиночки не хочу. Сегодня видела, но гордо прошла мимо.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #71 : 28.12.2013 22:56 »

Покупные не вкусно. Они вначале твердые, затем промокают. А эти очень нежные.  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #72 : 28.12.2013 23:29 »

О,Анют,подружка  :62:я тоже люблю печень трески с яйцом,всё время готовила или с луком,или фаршировала яйца,а вот у друзей однажды попробовала с чесноком,тоже понравилось  супер :48:теперь готовлю для разнообразия.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #73 : 28.12.2013 23:34 »

Ольчик, милая, спасибо за идейку. Так лук не ложить?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30431
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #74 : 28.12.2013 23:39 »

А я сегодня слоёное тесто купила. Буду после праздника остатки пристраивать в Слойки закусочные
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 08:50
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>