Страниц: 1 [2] 3 4 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Новый год к нам мчится, скоро все случится...  (Прочитано 325976 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #15 : 05.12.2013 09:18 »

А мне делать два праздничных стола,новогодний и 2 января день рождения мужа,вот и думаю что?????
2 числа гости приходят обожравшиеся усталые от еды.
Вот и думаю,что на стол готовить сомнения уже 44  :21:года так.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #16 : 05.12.2013 11:53 »

А мне делать два праздничных стола,новогодний и 2 января день рождения мужа,вот и думаю что?????
2 числа гости приходят обожравшиеся усталые от еды.
Вот и думаю,что на стол готовить сомнения уже 44  :21:года так.
Пельмени! Горячее и не тяжелое))))

На ДР это, конечно, не катит, а просто для гостей на 1-2 число есть мега-вариант - наваристые кислые щи)))))))) Народ с тааааким блаженством трескает))))))))))
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 05.12.2013 11:58 »

Пельмени! Горячее и не тяжелое))))

Поддерживаю! по рукам мы всегда собирались за несколько дней до праздника и лепили пельмени к первому января. Блаженство! Кто любит, с бульончиком, кто без, но все счастливы! ням
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #18 : 05.12.2013 12:19 »

Я всегда 31-го борщ варила, чтобы утром или в обед 1-го января  отдохнуть от салатов. 

не лень тебе 31? ))))))) я еще бульон согласна сварить 30-31 и на балкон (читай-заморозить)/возле балкона оставить, но строгать и томить суп - ни за что!
А шо делать. улыбка 1-го я точно к кухонному станку не стану. язык девочка
Эээх, нужна мне все ж большая медленка  на НГ.  ожидание
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #19 : 05.12.2013 12:34 »

А мы уже который год на 1 число ведро ухи варим весёлый
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #20 : 05.12.2013 12:36 »

Мысли сходятся )))
Муж 2 числа всегда просит куриный суп с вермишелью:-)
Записан
Птаха

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Ко мне - на ТЫ, пожалуйста


« Ответ #21 : 05.12.2013 12:52 »

Ой, в какую я замечательную темку попала... Расскажу про своё меню. Как всегда, на НГ оливье, рыбка малосолёная подкопченная, мясная нарезка, холодец, свои солёные - маринованные огурчики - помидорчики - это уже стало традиционным у всех. Но последние несколько лет добавила ещё несколько любимых блюд. Благодаря мужу, он у меня любит и умеет готовить. Обязательно печень трески с яйцом. Огурчики малосольные (засолка в целлофановом пакете). Сыр с чесноком и майонезом на свежие помидорки. Кальмары маринованные с луком и чесноком в соевом соусе. Салат "Нежность" с красной икрой.
Записан
калюся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 93
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #22 : 05.12.2013 13:17 »

Любимая тема))))))
 По возможности - очень стараюсь делать "двойной стол", это мой любимый вариант - часов в восемь накрываю ужин - горячее, салат и прочее, сытно. Убираю стол. А к 12 снова накрываю, но уже легкий - нарезка, корзинка с фруктами 

Вот это наш вариант.  супер  Уже давненько так делаем. В ночи только сладкий стол - фруктовый салат, тортики, десертики, мороженое - кто на что способен.  mosking

Вот про пельмени - классную идейку подкинули. Морозца бы еще на балкончике устроить на денек, было бы здОрово!

И щей кислых вот прям щаз так захотелось, на свиных ребрышках... эх! ням
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 05.12.2013 13:24 »

Кальмары маринованные с луком и чесноком в соевом соусе. 

Очень хотелось бы рецепт!  просьба просьба просьба ложка
Записан
Птаха

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Ко мне - на ТЫ, пожалуйста


« Ответ #24 : 05.12.2013 14:08 »

Птаха
Лариса,и рецепт салата с икрой "Нежность",пожалуйста краснеет

Салат "Нежность". Автора не знаю. Мне этот рецепт несколько лет назад рассказала дочь.
Первоначальный вариант: 7-8 яиц отваренных вкрутую (режем как на Оливье),  рис 1-1,5 столовые ложки отварить, отваренные креветки (обычные, очищенные) 0,5кг, горбуша копченая 300гр, икра красная 200гр, перчик черный молотый по вкусу, майонез.
Бюджетный вариант (и быстрее, и проще, и мне он нравится больше): всё тоже самое, но без креветок и горбуши, вместо них крабовые палочки.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #25 : 05.12.2013 15:54 »

Бюджетный вариант этого салата готовят наши друзья, к которым мы ходим в гости. Салат этот всегда  съедается со стола первым ням Это очень вкусно! банан
Записан
Птаха

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Ко мне - на ТЫ, пожалуйста


« Ответ #26 : 05.12.2013 20:05 »

Рецепт с кальмарами:Сразу уточняю - готовить не в металлической посуде. Кальмары 6-7 тушек (примерно 1000гр) варить без соли пока они не встанут "колом". Это не значит, что они должны стать резиновыми, наоборот. Просто из плоского состояния они должны приобрести форму. Вода даже может не успеть закипеть. Сливаем, кальмары, промываем под проточной водой. Режим кольцами или полукольцами (кому как нравится). Ширина колечек равна ширине пальца на руке. Режем 3 крупные луковицы кольцами или полукольцами (опять же кому как больше нравится), добавляем к кальмарам. Добавляем зубчиков 6 чеснока, выдавленных через чеснокодавку, перец черный молотый по вкусу (мы кладём 0,5 чайной ложки), перец красный, лучше кайенский по вкусу  (мы кладём горчичную ложечку). Всё это слегка "пожамкать" руками. Добавляем уксусную эсенцию 1 столовую ложку. Использовать вместо эсенции уксус не рекомендую -закуска получится водянистой и мариноваться будет дольше. Добавляем глютомат натрия (усилитель вкуса) - четверть чайной ложки. Тем, кто его не любит, могут спокойно от него отказаться. Опять "жамкаем" руками, уже посильнее. Тем, у кого чувствительная кожа рук, рекомендуюю воспользоваться тонкими резиновыми или целофановыми перчатками (чтобы ручки поберечь). Дать настояться 5 минут и добавить 4-5 столовых ложек соевого соуса (в зависимости от солености, смотрите на свой вкус).  "Жамкаем"  3-ий раз, даём настояться 30-40 минут, периодически либо встряхивая закуску, что бы соус обвалакивал её, либо "жамкаем" с интервалом  в 5-10 минут.  Закуска готова. Можно есть сразу после приготовления, но на второй день она гораздо вкуснее.Сложить в стеклянную, керамическую или плстиковую посуду под крышку. Закуска не портится 7-10 дней. Аналогичную закуску можно приготовить с полосками мяса (свинина) толщиной с карандаш, изначально быстро обжаренного на большом огне до серого  цвета (но без крови внутрни) или мелкой рыбы (целиком), либо полоски рыбы с палец руки толщиной. Рыбу предварительно можно подержать 2-3 минуты в пароварке.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан
Птаха

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Ко мне - на ТЫ, пожалуйста


« Ответ #27 : 05.12.2013 21:49 »

Лизонька, предупреждаю, закуска очень остренькая.

К слову о салате "Оливье". Не знаю, может быть раньше кто нибудь писал об этом, тогда прошу прощения... Мы добавляем в салат щепотку молотой корицы. Вкусненькоооо...
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #28 : 08.12.2013 16:00 »

Девочки, не забываем про рецепт Закуска крабоеда! Очень уж душевная штука! ням восторг хочу 
Записан
iska78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 58
Благодарили: 56
Откуда: Харьков

« Ответ #29 : 08.12.2013 23:39 »

Ух какая темка классная. Как раз думаем над меню на НГ. Пока точно решили готовить жюльен, запечем утку или гуся с яблочками и салат "Французских цыган", семгу замалосолим. А что еще, будет - думаем. Буду у вас подсматривать. Еще вся загвоздка в том, что скорее всего все мы 31 будем работать.Домой приедем после обеда.Надо заранее делать заготовки.Вот и продумываем меню.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>