Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чикенбургер XXL  (Прочитано 69 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31520
Благодарили: 24880
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.10.2025 06:43 »

Чикенбургер XXL



2 булочки для бургеров диаметром 12 см
250 г куриной грудки
30 г майонеза
20 г сухих хлебных крошек
сухой чеснок, паприка, приправа для курицы
соль, перец
2 ломтика сыра для тостов
1 красная луковица 50 г
листья салата
слайсы помидора
слайсы маринованного огурца
Соус:
2 ч.л. майонеза
2 ч.л. кетчупа
2 ч.л. сладкой горчицы
2 ч.л. сладкого соуса чили

В измельчитель поместить майонез, хлебные крошки, мелко нарезанную половину луковицы, нарезанное кубиками куриное филе, специи. Пюрировать в однородный фарш. Смазанными маслом руками сформовать 2 плоские котлеты, диаметром на 1,5 см больше булочек.
Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в воде с сахаром и уксусом.
Булочки разрезать по горизонтали пополам и подсушить с внутренней стороны на сухой сковороде до румяной корочки.
Котлеты смазать с двух сторон растительным маслом и выложить на бумагу для выпечки. Запекать в аэрогриле при температуре 180 °С 14 минут. Через 7 минут перевернуть. На готовые горячие котлеты выложить сыр.
Смазать булочки с внутренней стороны смесью кетчупа, майонеза, горчицы и сладкого соуса чили. Выложить сверху лист салата, затем котлету. На котлету выложить слайсы помидора, отжатый и обсушенный маринованный лук, слайсы огурца. Накрыть бургер верхней часть булочки и наслаждаться.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.10.2025 09:27
Последние темы
Шакшука
25.10.2025 08:57
от МАМА СОНИ
Чикенбургер XXL
25.10.2025 06:43
от Stern
Голубцы
23.10.2025 07:36
от Stern
Сырники без муки
23.10.2025 07:35
от Stern
>