Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца баварская «Октоберфест»  (Прочитано 53 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31416
Благодарили: 24781
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.10.2025 06:31 »

Пицца баварская «Октоберфест»



На 2 пиццы диаметром 25-27 см:
10 г свежих дрожжей
200 мл воды, температура 12 °С
300 г муки
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла
Соус:
100 г густой жирной сметаны
2 ч.л. хрена со сливками
1 ч.л. без горки овощного бульона в порошке
1 ч.л. сладкого соуса чили
Начинка:
200 г квашеной капусты
0,5 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. сливочного масла
1 небольшая красная луковица
2 белые колбаски для жарки 200 г
2 ст.л. тёртого пармезана по желанию
50 г сыра (использовала сыр моцарелла)
3-4 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами

Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Приготовить соус, довести до вкуса. Капусту тщательно отжать, при надобности промыть и снова отжать. У меня капуста из пакета, кислющая до ужаса, я промывала. Капусту прогреть с растительным и сливочным маслом до полного выпаривания жидкости и исчезновения кислого запаха. Я добавила чайную ложку сахара. После всех манипуляций у меня получилось 160 г капусты.
Лук нарезать тонкими колечками и распотрошить. Колбаски нарезать колечками толщиной примерно 7 мм.
Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
Смазать тесто соусом, разложить капусту, колбаски, лук, кончиком кофейной ложечки нанести горчицу. Посыпать заготовки сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) до румяной корочки.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.10.2025 08:35
Последние темы
Трайфл со сливами
02.10.2025 10:32
от Stern
Пицца тонкая
02.10.2025 09:36
от Stern
Оладьи рисовые
02.10.2025 08:32
от Stern
Мужские напитки
30.09.2025 16:11
от Greyman
>