Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с йогуртом и фруктами  (Прочитано 485 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31410
Благодарили: 24775
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.09.2025 15:20 »

Тарт с йогуртом и фруктами



Тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г растительного масла
2 желтка
~50 г жидких сливок или молока
Начинка:
450 г греческого йогурта
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
45 г кукурузного крахмала (в т.ч. 38 г порошка ванильного пудинга)
2 яичных белка
2 крупных нектарина или персика
Для априкотирования:
1 ст.л. абрикосового конфитюра
1 ст.л. рома

Яичные желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавить растительное масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Постепенно вливая сливки или молоко, замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Йогурт размешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и белками.
Раскатать тесто по пищевой плёнке в круг диаметром немного больше формы. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой ~2,5 см.
Влить начинку, разровнять. Нектарин# нарезать дольками, выложить по кругу на начинку.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30.
Абрикосовый конфитюр разогреть с ромом, смазать готовый тарт. Тарт полностью остудить.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу Народ захвалил!  слава



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9990
Благодарили: 10009
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.09.2025 10:48 »

У меня половина порции в аэрогриле. Очень нежный вкусный тарт!!



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2576
Благодарили: 2953
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 29.09.2025 08:16 »

Готовила конечно целую порцию. Очень понравился. И пристроила домашний йогурт: густой и жирный. Стеллочка, спасибо за чудесный рецепт! любовь



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31410
Благодарили: 24775
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.09.2025 08:30 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.10.2025 11:13
Последние темы
Мужские напитки
30.09.2025 16:11
от Greyman
Соус «Блю чиз»
29.09.2025 15:37
от Stern
>