Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы с персиками  (Прочитано 94 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31381
Благодарили: 24558
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.08.2025 11:43 »

Кексы с персиками



4 персика 350 г
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
100 г сметаны (в моём случае 65 г сметаны + 35 г майонеза)
1/4 ч.л. соды
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя 6 г

Персики очистить. Три персика поменьше нарезать кубиками как на оливье, посыпать крахмалом, перемешать, отставить.
Сливочное масло растопить и остудить.
Персик побольше разрезать пополам, а затем поперёк тонкими ломтиками. У меня получилось как раз 24 ломтика. Выложить ломтики на бумажное полотенце.
Для теста взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить сметану и соду, взбить. Добавить оба вида масла, коротко взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить в однородное гладкое тесто. Тесто не жидкое, с лопатки сползает медленно.
Добавить в тесто персики кубиками, аккуратно и тщательно перемешать.
Разложить тесто по силиконовым формочкам (у меня получилось 12 штук по 66 граммов).
Воткнуть в каждую заготовку 2 ломтика персика.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до пробы на сухую лучинку минут 25-30.
Кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Я подавала карамельным заварным кремом.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! слава





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9866
Благодарили: 9828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.08.2025 11:46 »

Очень вкусно!! Тесто нежное от персиков, аромат волшебный!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31381
Благодарили: 24558
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.08.2025 06:49 »

Ириша, на здоровье, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2025 11:49
Последние темы
Соус «Ранч»
19.08.2025 10:06
от Stern
Кексы с персиками
19.08.2025 06:49
от Stern
Бамбл кофе
18.08.2025 13:36
от Stern
Паста по-милански
18.08.2025 08:20
от Stern
Сырники в духовке
17.08.2025 12:59
от Stern
Французский тост
17.08.2025 09:14
от Stern
>