Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец тушёный с луком «Лечо»  (Прочитано 1700 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31764
Благодарили: 25121
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.07.2025 06:14 »

Перец тушёный с луком «Лечо»



300 г сладкого перца
100 г лука
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. сахара (по вкусу)
2 ч.л. уксуса 5%
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
чеснок по желанию

Перец нарезать достаточно крупно. Лук нарезать не слишком тонко полукольцами.
В сковороде разогреть масло, всыпать перец, перемешать. Готовить пару минут под крышкой до усадки. Влить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать соль, сахар, влить уксус, перемешать. Тушить несколько минут под крышкой. Добавить лук, перемешать, готовить под крышкой до мягкости лука. Добавить кетчуп, перемешать, тушить под крышкой при минимальном нагреве до желаемой консистенции перца. Заправить измельчённым чесноком, прогреть и подавать.
Смачно до нестями и в горячем, и в холодном виде!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.12.2025 12:22
Последние темы
Коктейль «Шарль»
18.12.2025 11:41
от Stern
Омлет с фасолью
18.12.2025 09:21
от Stern
Голубцы в духовке
17.12.2025 09:15
от Stern
Котлеты обычные
17.12.2025 09:11
от Stern
>