Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета с персиками  (Прочитано 94 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31287
Благодарили: 24429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.07.2025 06:38 »

Галета с персиками



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя 5 г
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
щепотка соли
150 г майонеза
2-3 ст.л. Лимончелло (молоко, вода)
Начинка:
3 персика 300 г
40 г манки
500 г персиков
Кроме того:
1 белок и 1 пакетик ванильного сахара для смазывания
25 г миндальных лепестков для посыпки
1 ст.л. абрикосового конфитюра и 1 ст.л. рома для априкотирования

3 персика (~300 г) очистить, удалить косточки, нарезать как попало и пюрировать. В полученное пюре вмешать манку.
Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить майонез, смешать. По необходимости подливая жидкость, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить отдохнуть, пока вы занимаетесь персиками.
Персики обсушить, удалить косточки. Каждый персик разрезать на 8 долек.
Тесто раскатать в круг на 5 см больше диаметра формы. Поместить тесто в форму так, чтобы образовались бортики. Выложить на тесто персиковое пюре. Сверху выложить персиковые дольки.
Завернуть тесто на начинку. Белок слегка взбить с ванильным сахаром (только, чтобы исчезла тягучесть), смазать белком тесто, посыпать миндальными лепестками, снова смазать белком.
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30-40.
Конфитюр разогреть с ромом, смазать горячий пирог.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! слава




Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1366
Благодарили: 1482
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 26.07.2025 08:51 »

Тесто для галеты сделала полную порцию, делала две разные из половины порции.
Одна из них эта.
Персики были абсолютно безвкусные.  сомнения
Были сомнения…
Но пирог получился обалденный! восторг
С насыщенным персиковым вкусом.
Спасибо большое за рецепт! цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31287
Благодарили: 24429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.07.2025 06:52 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.07.2025 15:19
Последние темы
Сырники без муки
27.07.2025 08:28
от Stern
Плов
26.07.2025 18:37
от Кобейка
>