Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (10.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (89.7%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс тыквенный с шоколадом  (Прочитано 32462 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.11.2011 07:48 »

Кекс тыквенный с шоколадом



100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г тыквенного пюре
50 г густых сливок или сметаны
1 г (0,5 бутылочки) ромового ароматизатора
3-4 капли миндального ароматизатора
400 г муки
2,5 ч. л. разрыхлителя без горки
50 г шоколада

Масло взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить тыквенное пюре и сметану. Всыпать в два приёма муку, перемешанную с разрыхлителем. Вмешать шоколад, натёртый на тёрке.
Тесто получается довольно густое. Тесто выложить в подготовленную форму для кекса, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С  (конвекция 160 °С) примерно час.
Наполнитель можно любой. Вместо шоколада и цукаты пойдут, и изюм, и любые сухофрукты.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 06.11.2011 14:20 »

Очень вкусный и нежный получился кексик любовь Сынок попросил добавить в него еще орехов и изюма и побооольше ложка Так что это наше совместное творчество весёлый Шоколад хоть и на крупную терку терла, но он раскрошился в мелкую крошку, повлияло это только на вид (рябенький получился) ням ням ням





Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 330
Благодарили: 261
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 07.11.2011 10:34 »

Ну не было у меня шоколада!А кексик так завораживал ,прям искушение какое-то!!!Взяла туда лимонной цедры,лимонного ароматизатора(чуть-чуть),ну и изюм(муж в кексе именно его ценит).Ребята-девчата-ЭТО ЧТО-ТО!!!Чуйка меня не подвела таки хочу!!!Тыква+лимон дали солнечный оттенок,все пропеклось замечательно,а сам кекс просто таял во рту...Фотки нет,ибо раскромсали его нещадно мои взрослые детки пока он еще остывал,я и ахнуть не успела...А по секретику скажу только вам,тыквочку мои детки на дух не переносят,а тут я их в  очередной раз "пидманула"...В общем это наверное самый мой удачный и вкусный кекс из всех,что я пекла,попробуйте-не пожалеете!!!Стеллочка,а тебе особенная благодарность...У меня муж теперь о всем приготовленном так и спрашивает:"Это рецепт немецкий?"АВТОРИТЕЕЕЕТ... цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 09.11.2011 19:31 »

Девочки и мальчики!!!! Это совсем не кекс !!!!Это какое-то чудо чудесное !!! А вкус!!!!  восторг :5:А запах!!! любовь любовь



Ну без приключений,конечно не обошлось, скучно мне без них! подмигивающий

Сначала немножко подробностей о самом кексе !
 В последнее время что-то не попадаются мне шоколадные капельки ,если в шоколадную выпечку, то я просто натираю шоколад(я люблю чёрный-пречёрный) на крупной тёрке .Но в этот раз мне так хотелось сохранить солнечную суть выпечки… Я шоколад нарезала мелкими кубиками и просеяла через крупное ситечко,крупные кусочки пошли с кекс,а шоколадная пыль -в баночку,пригодится… подмигивающий
А теперь о моих приключениях. Планировала выпекать кекс с моей любимой раритетной форме,смазала её антипригарной смазкой ,ещё и манкой присыпала немножко,но тут вдруг выяснилось ,что мне срочно надо отлучится из дому, примерно на часик,решила переиграть и испечь в мульте-час выпечки,как раз то шо надо,и если он на подогреве потом постоит минут 10,трагедии не призойдёт.
Сказано –сделано,загрузила тесто в мультю,выставила выпечку 60 мин.-и убежала.
 Нужно ли говорить,что все полтора часа своего отсутствия я кого только не ругала :человеческую непунктуальность,я всегда от неё страдаю ,так как не могу себе позволить такую вольность, свою безалаберность(кастрюльку ничем не смазала и бумаги на дно не положила),городские пробки ну и за компанию городские власти,и не только городские . весёлый
Прилетела домой сломя голову,бегом не снимая обувь-на кухню.И что вы думаете ? Стоит мой кекс,не пригорел,к кастрюльке не пристал, и вообще никакой,выпечку 60 мин.то я выставила-а включить –не включила.  :71:Зато духовка уже разогретая до нужной температуры стоит-поджидает.Вывалила я тесто в свою раритетную формочку и и спекла эту солнечную вкусняху ! хочу хочу восторг
 Всё! Утомила вас? Ну извините  стыд
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 28.02.2013 10:14 »

Стелла, я тебя  снова очень сильно люблю!!!!!!!!!!!!

Вчера перепало мне 2 огромных куска  тыквы. Стушила я ее в мульте (без воды), сделала пюре, а замораживать жалко. Стала искать новые рецепты.
Приготовила этот кекс.  2/3 в большой форме, а остальное тесто выложила в 6 маленьких.
Представляешь ну все-все было (даже ромовый ароматизатор), кроме шоколада. Добавила лимонного сахара.
Утречком с мужем продегустировали  большой кексик. Это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусно-вкусно!
Я била себя по рукам, которые тянулись ко второму кусочку, а мужу стало жалко своих ручонок, поэтому съел 3 куска!
Если до вечера что доживет, сфотографирую.
Маленькие забрала с собой,  вместе с пирожками с ливером, которые тоже вчера вечером напекла: идем проведывать подругу, которая 18 декабря сломала ногу и сидит, бедная, дома.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #5 : 28.02.2013 13:51 »

Тэкс... У меня валяется кусок тыквы, скажите мне, пожалуйста, как из него быстренько сделать пюре, а?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 28.02.2013 13:57 »

В духовку сунь (Т 180 градусов) вместе с кожурой. Это очень быстро и удобно.  супер
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #7 : 28.02.2013 14:02 »

Тэкс... У меня валяется кусок тыквы, скажите мне, пожалуйста, как из него быстренько сделать пюре, а?
Можно в микре, минут за 15 будет готово, но придется на кубики порезать
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 28.02.2013 21:03 »

Стелла, вот фото большого кекса :

а за маленькие кексики меня так подружки хвалили  не плачь не плачь не плачь не плачь даже больше
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 330
Благодарили: 261
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #9 : 03.11.2014 15:58 »

Таааак!Нашла я эти капельки шоколадные....и куда их теперь?Прям в тесто перемешать?Они расстают при выпечке? раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 03.11.2014 16:06 »

Светочка,мешай прям в тесто и не боись,они только чуть-чуть подтают,но не растекутся,я часто с ними пеку подмигивающий
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 01.09.2015 07:33 »

Продолжаем тыквенную тему.
На удивление вкусный кекс получился, даже муж оценил, обычно он к кексам равнодушен.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 17.10.2016 07:45 »

Я закрывала тему в прошлом году, я ее открываю в этом!
В этот раз в виде маленьких кексов. А вот шоколад забыла  положить, увидела, когда кексы были в духовке. смущение
Пекла вчера вечером, дегустировала сегодня утром. Очень вкусно!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 12.01.2017 01:41 »

А у нас сегодня этот кекс шикарный!  восторг



В реале их было два (этот и ещё маленький кексеныш), но его мы еще теплыми схомячили без зазрения совести за ужином, мне даже разрез сфоткать не дали. nono
Ну ооочень нам вкусно было!  ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 26.11.2017 12:41 »

Пристроила остатки тыквы, вместо шоколада- изюм и орехи. Заодно новые формы обновила.





Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 02:38
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>