Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета с творогом и клубникой  (Прочитано 120 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31200
Благодарили: 24235
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.06.2025 06:11 »

Галета с творогом и клубникой



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
1 яйцо
щепотка соли
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
50 г сливочного масла и/или маргарина
50 мл жидких сливок
5 г сухой лимонной цедры
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя 5 г
Начинка:
250 г жирного творога
3 ст.л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара 8 г
1 желток
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала (использовала ванильный пудинг)
500 г клубники
2-3 ч.л. сахарной пудры
манка для панировки
белок для смазывания
миндальные лепестки для посыпки

Клубнику накануне разрезать вдоль пополам и пересыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике.
Для теста яйцо растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом. Влить сливки, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Я приготовила тесто накануне и оставила в плёнке на ночь в холодильнике.
Тесто раскатать в круг на 5 см больше диаметра формы. Поместить тесто в форму, формируя бортики высотой примерно 4-5 см.
Для начинки творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, желтком, крахмалом. Выложить начинку на тесто, разровнять.
Клубнику окунуть срезом в манку и выложить на творог.
Загнуть края теста на начинку. Белок слегка взбить вилкой (только, чтобы исчезла тягучесть). Смазать тесто белком, посыпать миндальными лепестками, снова пройтись белком.
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки примерно 30 минут. Галету остудить.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором усердно хвалил! слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9697
Благодарили: 9571
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.06.2025 11:47 »

Невозможно вкусная галета! И тесто, и начинка, все сошлось!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31200
Благодарили: 24235
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.06.2025 11:59 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.06.2025 17:00
Последние темы
Салат из свеклы
15.06.2025 14:09
от Stern
>