Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Скумбрия на пару  (Прочитано 21469 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 31.10.2011 22:00 »

Ещё один простенький рецептик на пару... супер

Скумбрия на пару

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженная
соль

пароварка)))

Приготовление:

Рыбку оттаиваем, хорошенько промываем, удаляем голову (если есть), внутренности, ещё раз промываем. Режем на порционные кусочки желаемой величины, посыпаем морской солью, свежесмолотым перцем (но уже не будет так диетично))).  Укладываем рыбку в корзину пароварки и готовим 25 минут.

Мои комментарии:

Так я готовлю всякую рыбку. Я очень люблю паровую - она очень сочная и сохраняет все свои соки и вкус. В этот раз я подавала рыбку с горчицей "Васаби", паровыми шампиньонами и квашенной капусткой. Ммммм!

Приятного аппетита!

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 17.11.2011 11:42 »

Наталья,у меня есть 3 рыбки,и я уже даже разморозила её.Но нет пароварки. краснеет А если,в дуршлаг,как бабушки раньше?А вчера видела вставку в кастрюлю,мож мне её обморочно,срочно побежать купить?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 17.11.2011 11:44 »

Оленька, а мультиварки у тебя разве нет? раздумье
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 17.11.2011 11:49 »

 смущение нет.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 17.11.2011 11:57 »

Оль, конечно, можно старым "дедовским" или "бабушкиным" хихи методом сделать на дуршлаге или даже сите (если есть запасное подмигивающий). Ну и, если есть возможность, можно купить вставочку в кастрюльку, чтобы не мучаться с дуршлагом. У меня электрическая пароварка, но раньше частенько такой вставкой пользовалась, мамина ещё. улыбающийся
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 17.11.2011 12:13 »

Наташ,мне вот только не вполне понятно,она что-универсальная?под любой размер кастрюли?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #6 : 17.11.2011 16:48 »

Оль, нуууу... практически. На сколько хватит её в разложенном виде по диаметру. Просто подобрать кастрюльку подходящую - и всё. цветок
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #7 : 17.11.2011 17:20 »

Оленька, может тебе пригодится такое приспособление для варки на пару(когда-то подсмотрела в одной кулинарной передаче) и пользуюсь до сих пор..да,да, у меня ко всеобщему удивлению нет ни мульти, ни пароварки и даже вставки в кастрюлю swoon.



Беру большую сковороду и тарелку, которая по диаметру будет минимум на 1 палец меньше диаметра сковороды. Из большого куска фольги делаю кольцо (сворачиваю плотный валик и соединяю концы). Укладываю кольцо на дно сковороды, наливаю воды до верхнего уровня кольца, устанавливаю сверху тарелку (конструкция должна быть устойчивой). На тарелку выкладываю рыбу. Ставлю на огонь и варю до готовности.
Я очень часто так делаю стейки семги или форели. На тарелочку кладу пару ломтиков лимона, сверху рыбку, солю, перчу, сверху снова лимончик, а вокруг обкладываю веточками укропа  ням ням ням
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 17.11.2011 17:35 »

Анечка,спасибо тебе большое за подсказку.И,я правильно понимаю,надо накрыть крышкой?А сколько, примерно,минут у тебя занимает это самое "до готовности"? А то я вечно боюсь,что сырое будет.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #9 : 17.11.2011 18:02 »

Да, Оленька, накрываем обязательно. А время варки  раздумье лучше заглянуть и проверить на готовность. Ведь всё зависит от толщины кусочка, силы кипения итд. Главное - не переварить!, а то будет сухая бяка язык
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7233
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 18.03.2013 08:44 »

Наталочка,принесла тебе Спасибочку огромную ,вот такую : спасибо за рыбку,делала в мульте,в воду добавила лаврушку,перчик,лук,специи для рыбы.Кусочки скумбрии так пропитались этим ароматом ... восторг восторг :5:Обалденная рыбка получилась супер супер ням ням



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 19.03.2013 09:38 »

Олькин, ты в мульте скока её готовила смущение? Как наша кицюнечка рекомендует, 25 минут?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7233
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 19.03.2013 09:58 »

Да,Крохин,25 мин ей было достаточно,и еще на подогреве немножко,минут 15, получилась такая нежная и сочная  супер супер ням ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 09:57
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>