Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный со сливками  (Прочитано 495 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31177
Благодарили: 24213
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.04.2025 11:58 »

Надумала я печь бисквитный торт. Яйца у меня крупные, я побоялась печь по дежурному рецепту и испекла бисквит по формуле:
1 часть муки
1 часть сахара
1,7 яиц
В моём случае на 5 яиц весом 310 г (без скорлупы)
310 : 1,7 = 182,35 Т.е. по 180 г сахара и муки.

Бисквитный торт со сливками



Тесто:
5 яиц весом 310 г (без скорлупы)
щепотка соли
180 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара по 8 г)
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
50 г миндальных лепестков
Наполнитель:
400 г клубники (любые свежие или консервированные ягоды-фрукты)
Для пропитки (по желанию):
3 ст.л. яичного ликёра или просто молока с ромом
Крем:
600 г сливок
1 пакетик крема для тортов


Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 С°).
Яйца комнатной температуры взбивать в комбане венчиком с солью и сахаром 10 минут.
Всыпать через сито муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать и коротко взбить венчиком на самой низкой скорости в однородное тесто.
Вылить тесто в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки. Посыпать тесто миндальными лепестками и ванильным сахаром.
Выпекать бисквит до золотистого цвета и пробы на сухую лучинку ~30 минут. Извлечь бисквит из формы, удалить бумагу и полностью остудить на решётке.



Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть пропитать яичным ликёром.
Сливки коротко взбить. Как только сливки начнут густеть, всыпать порошок крема и взбивать 3 минуты. На моём пакетике с кремом написано, что это порция на 300 мл молока, добавлять ничего не нужно, взбивать 3 минуты.
Выложить на нижний корж немного меньше половины крема, разровнять. Выложить половинки клубники (6 штук оставить для украшения). Немного крема оставить для украшения, остальной выложить на клубнику, разровнять.
Верхний корж разрезать на 12 секторов и уложить эти кусочки на крем.
Клубнику окунуть в желе для тортов. Выпустить из пакетика крем, выложить половинки клубники. Поставить торт на ночь в холодильник.
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9688
Благодарили: 9558
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.06.2025 12:13 »

Очень вкусный нежный тортик. У меня с абрикосами консервированными. Все в восторге!



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1325
Благодарили: 1432
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 13.06.2025 15:22 »

Тортик суперский  супер хочу любовь
Он огромный, пушистый и нежный  любовь
Брали с собой в гости к друзьям - очень понравился
Вкуснятина и аппетитная красота - идеально  любовь
Спасибо большое за рецепт  цветок поцелуй



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31177
Благодарили: 24213
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.06.2025 16:32 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.06.2025 22:40
Последние темы
Колбаса в духовке
13.06.2025 13:51
от Stern
Пицца «Техас»
12.06.2025 09:49
от Stern
Сконы творожные
12.06.2025 09:48
от Stern
Свекла тушёная
12.06.2025 09:48
от Stern
Яичница скрэмбл
12.06.2025 07:32
от Stern
Плюшки кремовые
11.06.2025 15:41
от Stern
>