Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с клубникой  (Прочитано 1043 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31370
Благодарили: 24536
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.05.2025 07:35 »

Тарт с клубникой



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
100 г растительного масла
150 г натурального йогурта
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 г сухой апельсиновой или лимонной цедры
1 яйцо
~300 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
Начинка:
400 г клубники
3 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. с горкой крахмала
Кроме того:
15 г сахара
1/2 пакетика желе для тортов 6 г
Для сервировки (не обязательно):
200 г сливок
1 пакетик ванильного сахара 8 г

Клубнику нарезать кубиками как на оливье. Посыпать сахарной пудрой и оставить на несколько часов под плёнкой. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Для теста смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить йогурт, размешать. Влить растительное масло, размешать до однородности.
Всыпать муку, разрыхлитель, цедру. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
С клубники тщательно слить в мисочку сок. Клубнику посыпать крахмалом и перемешать.
Силиконовую форму протереть растительным маслом. Большую часть теста распределить по форме, формируя невысокие бортики. Оставшееся тесто раскатать в тонкую колбаску и выложить на заготовке три круга. Пробелы заполнить клубникой.



Выпекать тарт при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки примерно 30 минут.



Смешать порошок желе для торта с сахаром. Добавить к клубничному соку воду до уровня 125 мл. Влить жидкость в порошок, размешать. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты, минутку остудить и с ложечки полить этим киселем клубнику.
Пирог полностью остудить.
Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Подавать пирог со взбитыми сливками. Можно окропить яичным ликёром.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9848
Благодарили: 9798
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.08.2025 09:25 »

У меня с персиком, сливой и грушей. Очень вкусно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31370
Благодарили: 24536
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.08.2025 09:32 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.08.2025 11:33
Последние темы
Бамбл кофе
14.08.2025 10:36
от Stern
Тарт с клубникой
14.08.2025 09:32
от Stern
Мясо с картошкой
13.08.2025 16:27
от Stern
Сало с чесноком
13.08.2025 14:38
от NIZA
Яичница скрэмбл
13.08.2025 09:54
от Stern
>