Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный красный  (Прочитано 43653 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.10.2011 07:17 »

Суп чечевичный красный



3 ст. л. растительного масла
2 луковицы (1 большая, 1 махонькая)
1 морковка
кусок корня сельдерея
2 ст. л. томат-пасты 70 г
2 ст. л. кетчупа или аджики
соль, перец, карри, паприка по вкусу
1,25 л жидкости (овощной или мясной бульон, вода в любых пропорциях)
2 картофелины
250 г красной чечевицы

Приготовить зажарку. В растительном масле притушить до мягкости большую луковицу, нарезанную кубиками. Добавить нарезанные тонкой соломкой морковь и сельдерей. Тушить до румяного цвета. Добавить паприку и карри, перемешать, добавить томатную пасту и кетчуп и тушить пока масло примет красный цвет.
Пока зажарка тушится, довести до кипения жидкость. Чечевицу промыть, картошку очистить и нарезать мелкими кубиками. Маленькую луковицу порубить возможно мельче. Опустить в кипящую жидкость лук и картофель, довести до кипения, через 10 минут добавить чечевицу,  ещё через 10 минут добавить зажарку. Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать со сметаной, посыпав свежей петрушкой.
Суп густой, если хотите пожиже, разбавьте горячей кипячёной водой сразу после того, как добавите зажарку.
Очень вкусно, быстро и сытно!  ням супер
В первый раз чечевичный суп с томатом варила. Нам оооочень понравилось, даже муж, который ворчал, мол, что это за новая мода в чечевичный суп томат и аджику пихать, в результате пришёл в полный восторг!  банан банан банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7233
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 02.11.2011 08:29 »

в результате пришёл в полный восторг!  angel
И мой там же  банан банан,ты только,Стеллочка,не думай,против красной чечевицы я ничего не имею,просто дала себе чесслово,не покупать никаких круп,пока имеющиеся в наличиии не использую,вот и пришлось пристраивать жёлтую чечевицу,но с красной буду готовить однозначно,сильно уж понравился нам супчик такой  хочу ложка  супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 15.11.2011 07:44 »

какое-то воскресенье это было непутевое. Что-то я очень туго и чудно соображала.
Ну во-первых, с утра отвезли второго щенка будущим хозяевам и по дороге на дачу я ехала в ужасном настроении (муж молчал, боясь, что одно слово и будет море слез и причитаний);
во-вторых я видимо думала, что на улице как минимум лето, оделась так легко, ну совсем не по погоде, в результате чего замерзла и посинела. Пришлось срочно эвакуироваться домой.
в- третьих, дочь нас так рано не ждала и бульон не сварила. А есть хотелось так.......... ну и, конечно, горяченького.
Тут я вспомнила, что у меня куплена красная чечевица и уверенно решила забабахать двойную порцию в мульте: "чего там 1,25 литра воды на 4 человека", подумала я, почему-то не приняв в расчет кол-во продуктов (мозги видимо тоже замерзли)
Быстренко в мульте обжарила овощи (даже сельдерей был), добавила пасту с кетчупом, картошечку, чечевичку ну вообщем все-все..... А когда стала лить воду, оказалась, что чаша мульти до краев. Я стояла в ступоре, но главное быть уверенной. Включила режим суп и пошла греться в ванную (как раз вода набралась)
И только потом до меня дошло, что на плите сварила бы в 2 раза быстрее (режим суп у меня1 час) - но видно день такой.

Стеллочка ты мой флуд удали, оставь только вывод:

Суп чудесный, нежный, сытный - это любовь с первого раза. И из двойной порции получается  4 литра.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 23.11.2011 20:57 »

Стеллушка, приветик тебе от пропащих  поцелуй поцелуй поцелуй
Мы тоже чечевицу после твоего Супа чечевичного по-немецки очень полюбляем, а тут как раз концентрир. мясной бульон был после запекания мяса. Очень душевный супчик получился  супер супер я теперь мечтаю приготовить твое куриное рагу с овощами и чечевицей  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7233
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 16.11.2015 13:22 »

Готовила сегодня сутреца этот супчик.За что я полюбила чечевицу,так это за то,что варится быстро,а про любовь нашу к бобовым, уже весь форум наслышан.  Суп совершенно без мяса,только добавила немножко куриной  подливки ,получился такой.... ням супер Смакота,короче  хочу
Пы Сы фотосессию не устраивала,чечевица у меня серая,томат-пасты я уменьшила дозу,в общем не вид супец  оказался  далеко не Ален Делон  смущение
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 17.11.2015 19:08 »

Я его сварила и он очень вкусный. Фотку, если удастся обязательно запощу. Спасибо за рецепт.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 02.04.2017 14:23 »

Этот суп варю каждый месяц, как выяснилось уже больше пяти лет. До сих пор не надоел.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 04.07.2017 21:47 »

Если бы я каждый раз, когда варю этот чудесный суп, как добропорядочная форумчанка оставляла отзыв и очет, то этой теме было бы страниц на 10 больше.
Но я такая ........ (ну что выросло, то и выросло, а в моем случае ужо и безнадежно  состарилось)

В чем принципиальная разница в этот раз?!
Собралась варить гороховый на копченных ребрышках, но я ж вся такая внезапная, передумала.
И вот он -  дебют самого любимого супа, но с копченностями.
Вкус не пострадал, но и не приобрел.
Чесслово.
Вкусно невозможно:



Это единственный суп который я с такой регулярностью варю на протяжении 5 лет.
И НИКОМУ НЕ НАДОЕЛ !!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 27.01.2018 21:53 »

Супчик этот варю частенько. С тех пор, как узнала его здесь и полюбила  любовь всей душой. Сегодня без копчёностей, но у меня ж есть термоядерная абхазская аджика! Намазывала её отдельно на хлеб. Это так вкусно, передать невозможно! А супчик практически мгновенного приготовления, 20 минут и готово. Стеллик, прости меня просьба но я без фото просьба но ООООООЧЕНЬ вкусно!!!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 31.01.2018 18:41 »

Приготовила я этот супчик, вкусненько. ням У меня бульон из кубика и в конце добавила чуть колбаски, чтоб  ребятам мясо на зуб попало. весёлый
Стеллочка, спасибо большое за рецепт любовь любовь поцелуй, как всегда, быстро и вкусно. согласие

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 13.02.2018 19:32 »

И снова здравствуйте весёлый
Стеллочка,очень вкусно супер,спасибо дорогая. любовь любовь поцелуй
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 28.02.2018 11:03 »

Самый-самый-самый лучший суп.
Любофь не кончается;

В этот раз поострее. Морозы, пусть кровь погоняет смех
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 01.03.2018 06:39 »

И у нас вчера такой суп был, правда, с обычной чечевицей. Цвет не очень, вкус супер, поэтому без фото.
Стеллочка, спасибо тебе, дорогая. любовь любовь поцелуй
Записан
Бабушка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Россия, Волгоград

« Ответ #13 : 02.03.2018 18:55 »

Суп просто супер, даже с обычной зеленой чечевицей получился не только вкусный, но и приятный на вид. Как хорошо, что сегодня наткнулась на этот рецепт.  улыбка
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 05.10.2018 17:48 »

Мой самый любимый чечевичный супчик.
Мультиварку еще в то время на дачу не отвезла.
Варила в чугунном казане. Мне показалось, что он еще вкуснее от этого стал:

Стелла, огромнейшее очередное спасибо тебе за этот рецепт
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:02
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>