Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (66.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Плюшки с корицей и глазурью Синнабон  (Прочитано 24326 раз)
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« : 27.10.2011 06:48 »



Как же это вкусно ням супер ! и оооочень калорийно  грустный

Ингредиенты
Молоко   200мл
сухие дрожжи   1пак-10гр
яйца   2шт
маргарин размягченный   1/3пач
сахар   100гр
мука   600-700гр
соль   1ч.л.
Для начинки: маргарин(масло)   1/4пач
сахар коричневый   200гр
корица молотая   20гр
Крем: сливочный сыр   50гр (у меня Альменте)
пудра сахарная   100гр
масло сливоч.   2-3ст.л
Ванилин по желанию  

Способ приготовления.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара. Пока дрожжи поднимаются,  взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин. Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем. Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1час подняться. Займемся начинкой пока тесто поднимается. Соединяем корицу с коричневым  сахаром. Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленный маргарин или маслом на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см. Выпекаем в духовке 20-30 мин. при 180 градусах.
Делаем крем: размягченное слив. масло смешать с пудрой и сливочным сыром. Горячие булочки смазать кремом.

Рецепт (дословно) от Снежинка_2011 с Хлебопечки.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 08.11.2011 06:25 »

Цитировать
Пока дрожжи поднимаются,взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин.
Танюш,как ты считаешь,взбивание яиц с сахаром и маргарином даёт что-нибудь раздумье?А если просто тупо всё сложить в ХП,ну и далее как обычно,режим "Тесто" и т.д. смущение?

А дрожжей ты клала именно 10 гр.?Вроде как многовато на первый взгляд девочка1...
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #2 : 08.11.2011 08:31 »

Крош, я первый раз обычно делаю жестко по рецепту, а потом начинаю чего-то думать. Вот и поводу ХП я тоже уже подумала после, типа чего париться, лучше в ХП кинуть, и на выходе иметь прекрасное тесто и чистые руки весёлый
По количеству дрожжей считаю нормально, во всяком случае для поднятия такого количества сдобы...опять же,   в этом деле совсем не сильна. С дрожжами я на вы" раздумье Смотри сама ожидание
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 25.09.2012 13:18 »

Девочки, никто не пробовал все же в хлебопечке замес теста сделать? смущение
Записан
Алинамама
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Курган

« Ответ #4 : 25.09.2012 14:12 »

калорийность НА 100 ГРАММ         309.46   ж  9.11;    б   6.09;        у   54.42
 
 Всегда замешиваю в ХП. Всё отлично, дрожжи использую свежие 22 г.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 25.09.2012 14:22 »

Девочки, никто не пробовал все же в хлебопечке замес теста сделать? смущение
Натуль,тока в ней и замешиваю да супер ура!!Но первую часть марлезонского балета я правда взбиваю миксером,разница таки есть подмигивающий да...Я и так,и этак пробовала смущение...

Кстати у моих синнабончики с солёным наполнителем как-то получче идут/большей популярностью пользуются ням супер...

Хотя в фирменных кафешках сети "Синнабон",и мужу,и доне они (плюшки ети) ваще разонравились язык девочка,грят с домашними и рядом не валялись язык девочка...
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 25.09.2012 15:04 »

Девчонки, спасибо!!! любовь
Инночка твой опыт просто бессценый. А то ведь сижу и гадаю, куда мне умнице-красавице к умным или к красивым? На двух стульях тут не получится!!! mosking
Алиночка, спасибо за подсчеты каллорий, знаю что много. Но у меня племяшка готова аж бегом даже под завязку наеденная нестись в кафешку за ними. Ну ей-то чё, вес бараний, да и на грани анорексии. С весны с ней борюсь, что б кушала, вот еще один случай уговорить съесть чего-либо смех Но понимаю, чет мне перепадет, придется отрабатывать. Я карту в спорт-клуб новый оплатила, но он откроется только к декабрю, придется все-таки идти в другой пока... ну эт я так думаю сейчас банан

-----------------------------------------------------------

А теперь спасибо, Татьяне! Получилось замечательно, вечер для талии не прошел даром смех
В крем для пропитки добавила шоколад, типа шокобон, ребенок именно в этом варианте предпочитает булочки. Единственный косяк у меня, коричневый сахар был крупноват чрезмерно чувствуется на зубах. Главный ценитель будет чуть позже, не сомневаюсь, ей понравится супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 22.01.2014 23:06 »

Я тоже сегодня с этими булочками! ура

Правда я брала рецепт с другого форума, но один в один. согласие
Тесто замешивала в ХП. Дрожжи сухие. Сахар обычный. весёлый
Только в крем пришлось внести изменения. Не было сливочного сыра и пудры. стыд В ход пошел творог + ряженка + сахар, блендернула + сл. масло. Получилась ниче-так заливочка. ням
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 19.04.2015 18:32 »

Взято из katty-wise.livejournal.com.

Поискала тут рецепты булочек с корицей, нашла, но решила выложить самые вредные булочки)))) ням

Пеку их уже несколько лет, очень вкусно, но съедается быстро-внезапно тремя мальчишками.


Я делаю сразу полторы порции = 24 булочки.

250 мл тёплого молока
1 яйцо (разболтать)
65 г сливочного масла (растопить)
3 ст.л. тёплой воды
1 ч.л. ванильного экстракта
3 +1/3 стакана муки (в оригинале - чашки)
3 ст.л. сахара -
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих)
Для глазури:
сливочный сыр (подойдет любой типа филадельфии и т.п. у меня был маскарпоне) - я брала 250 мл сливок 35%
сахар - 75 гр сахарной пудры или сахара
молоко
лимонный сок

Что делать:

1. Опара: смешать половину молока, воду, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
2. Смешать венчиком растопленное масло, яйцо + 2 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию и подготовленную опару. Вымесить до однородности. Поставить в теплое место ~ на 45 минут.
3. Для начинки: смешать растопленное масло, коричневый сахар и корицу, смесь будет похожа на мокрый песок.
4. Раскатка: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм, распределить сверху по всей поверхности прямоугольника начинку, свернуть в рулет, нарезать поперек (удобно это делать с помощью нитки, по этой ссылке видно как), толщиной около 4 см, выложить в форму и дать постоять в теплом месте (расстояться), заготовки булочек должны увеличиться в 1,5-2 раза.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ~30 минут до румяности.
6. Пока булочки пекутся, сделать глазурь: смешать миксером в равных пропорциях (1:1) сахар и сливочный сыр, добавить молока (в данном случае "на глаз"), чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны, добавить лимонный сок (я его не пожалела и глазурь получилась очень вкусной, с кислинкой и лишь еще сильнее дополняла сладость и аромат булочек).
Готовые булочки сразу, еще горячими, полить глазурью (собственно её я тоже не пожалела))))

 (тут мой коммент - если верх румяный и даже лучинка сухая из них - может быть казус: я нанесла глазурь и булочки немного просели...посему подождите лучше пока остынут))))


и мое творение...



Они очень нежные, вкусные, замечательный вариант на холодное время года (хаха, как например на наш апрель со снегом)...

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 23.01.2017 20:42 »

Принимай меня, Оленька - Мама Сони в свой клуб.
Решила я пару недель назад испечь эти булочки. Поиск на нашем форуме через Синнабон - ничего не дал. Пришлось прошерстить пару сайтов, нашла несколько рецептов, сварганила булочки. А они у нас оказывается не булочки, а плюшки.
Рецепт практически такой как у Татьяны-Сelfh.
Булочки вкусные невозможно.

Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #10 : 11.04.2020 01:00 »

Спасибо за вкусный рецепт хлопать
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 23.11.2021 18:39 »

Вкуснейшие булочки.

Спасибо за рецепт
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #12 : 07.08.2024 07:28 »

Смакота, дякую. Я поливку робила так 100 грамів пудри, сироп 2 чайних ложки і 2 чайних ложки окропу.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 16.09.2024 08:39 »

Половина порции. Очень вкусно!

Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #14 : 04.10.2024 09:51 »

Сіннабон- це напевно назагадковіша булка. Вона кожен раз інша. На цей раз заливку робила зі сметани та сгущеного  молока (це замісник цукру) . А, ще сироп бейліз був.

P.s. не було молока, додала воду. На смак суттєво ( і не суттєво для мене) це не вплинуло

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>