Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паски «Синнабон»  (Прочитано 1013 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30900
Благодарили: 23966
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.04.2025 06:52 »

Паски «Синнабон»



Опара:
200 мл тёплого молока (50:50 сыворотка и жирные сливки)
20 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
50 г муки
Тесто:
опара
3 желтка
50 г сахара
0,5 ч.л. соли
8 г ванильного сахара
1 ч.л. апельсинового ароматизатора
~400 г муки
6 г сухой апельсиновой цедры
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
50 г сливочного масла
20 г растительного масла (использовала рапсовое)
Для смазывания и посыпки:
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. без горки корицы
Для пропитки:
100 г маскарпоне (можно заменить крем-сыром или жирными сливками)
8 г ванильного сахара
10 г сахарной пудры

Для опары дрожжи растереть с сахаром, влить тёплую жидкость, всыпать муку, размешать венчиком. Миску накрыть и дать опаре подняться пышной шапочкой.
В чашу комбайна влить опару, добавить сахар, соль, желтки, ароматизатор. Всыпать муку, цедру, разрыхлитель. Вымешивать 5 минут до получения гладкого теста. Добавить подтаявшее сливочное масло, вмесить. Влить растительное масло, вмесить. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Чашу смазать растительным маслом, тесто округлить, смазать растительным маслом. Поместить тесто в чашу, накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Тесто обмять и дать отлежаться под плёнкой минут 20.
Раскатать тесто в пласт размером 40х40 см. Смазать тесто подтаявшим маслом, посыпать сахаром с корицей. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать  длинный край. Разрезать рулет на 4 части.



Установить рулетики в формы, выстеленные бумагой для выпечки, немного прижать сверху. Я пекла в жестяных банках объёмом 800 мл. Оставить паски расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое.
Выпекать паски при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней (!) полке до готовности (проверить на сухую лучинку) примерно 30 минут. Так как мои паски расстаивались в духовке, я просто включила нужную температуру.
Готовые пасочки положить на бочок и осторожно вытащить из форм, придерживая форму и подтягивая бумагу для выпечки.
Растереть маскарпоне с ванильным сахаром и сахарной пудрой, смазать горячие паски и поставить их на несколько минут в выключеную духовку.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу







Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9557
Благодарили: 9365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.04.2025 11:15 »

У меня 2/3 порции и испекла 3 в 1. Мазала сверху сметаной с сахаром. Это очень вкусно, воздушно, слоисто!! Большой синнабон!









Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1308
Благодарили: 1404
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 17.04.2025 12:16 »

Это просто волшебные куличики  любовь восторг хочу
Мои отступления - вместо желтков - 2яйца, ароматизатор лимонный
Ароматы витали по квартире при выпечке -  любовь
Тесто сбежало из хлебопечки, открыло крышку и сбежало  молчу swoon
Половину скрутила в рулет и запихнула в куличную форму - в результате получилась причудливое нечто  хихи
Остальные нарезала колечками в силиконовые кексовые формочки
Получились обалденные нереальные пироженки  хочу
Еле оттащила себя от поедания их, пекла для коллег, грешным делом подумала - зажать  смех
Очень и очень  супер
А я думала что не люблю куличи  хихи
Спасибо большое  цветок цём







Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8053
Благодарили: 7968
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 18.04.2025 12:40 »

Сделала двойную порцию. Добавила немного вяленой клюквы. Делила на 5 кусочков каждую порцию, но промахнулась с формами, слишком широкие (11 см были). Намазка - крем-сыр, сметана, сахарная пудра и ванильный сахар. Аромат потрясающий! Надеюсь, и вкус не подведет. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30900
Благодарили: 23966
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.04.2025 12:48 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 08:15
Последние темы
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>