Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с тыквенно-яблочным муссом  (Прочитано 24513 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.10.2011 07:45 »

Пирог с тыквенно-яблочным муссом



Мусс:
400 г тыквы (очищенной)
3 яблока (~ 400 г)
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. рома (коньяка)
корица, мускатный орех по вкусу
15 г крахмала
100 г изюма

Тесто:
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 г молотого в муку миндаля
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла
3-4 капли миндального ароматизатора
1 яйцо

Приготовить мусс. На дно кастрюльки влить ром, добавить нарезанные кубиками тыкву и яблоки, 1 ст. л. сахара и варить на медленном огне до мягкости тыквы. Смесь пюрировать блендером (я блендернула "ногой" прямо в кастрюле). Крахмал размешать с ванильным сахаром, добавить 2 ст. л. пюре, размешать. Пюре довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, тщательно размешать, довести до кипения (на этом этапе можно попробовать и, если нужно, добавить сахар по вкусу), добавить изюм, перемешать.

Пока варится мусс, смешать муку с разрыхлителем, сахаром, миндалём. Добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры, ароматизатор. Переработать в мелкую крошку, добавить яйцо, замесить (я всё это проделываю в комбайне крюком). Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.

Форму Ø26 см выложить бумагой для выпечки. Две трети теста рапределить по дну формы, образуя бортики высотой 3 см. Выложить на тесто мусс. Оставшееся тесто раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, из кусочков подкатать шарики, расплющить, сделать маленькие лепёшки и уложить на начинку (можно просто сделать решётку или продавить тесто через крупную тёрку).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 40 минут.



Это не пирог - это "бомба"!  вау В восторге все: я  супер, Гл. дегустатор  банан, соседи  хочу. Бедная соседка ещё во время выпечки, учуяв запах, начала стонать от восторга  mosking, когда наконец-то получила свою порцию, откусила кусок прямо не сходя с балкона (у нас балконы рядом, прямая связь  весёлый), закатила глазки, выдала ммммммммммммм... длиной не меньше минуты и сказала что вкус такой же умопомрачительный как запах.  ням восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 22.10.2011 08:02 »

Стеллочка , аплодисменты хочу хочу ложка ложка очередной шедевр,ни больше ни меньше  любовь Только вот незадача,у меня закончились все орехи,кроме арахиса  язык язык язык,но я его не лю.... Чем-же мне миндаль заменьть,что-бы вкус не пострадал,или лучше пока вообще не готовить,чтоб не испортить первое впечатление  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.10.2011 09:30 »

Оленька, орехи НАДА!!!  да Если не миндаль, то фундук подойдёт!  супер

 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 22.10.2011 09:52 »

 
Стеллочка,вот ведь...даже придраться не к чему злится весёлый...на этот раз даже таким особо одарённым как я-понятно фсё !!!Ну по крайней мере пока смущение... весёлый...хотя...один всё-таки созрел...Стеллочка,а приготовить мусс заранее не получится раздумье?Он застынет удивление?А то я уже разгубастилась,вечером-мусс,утром-пирог angel...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.10.2011 10:05 »

 приготовить мусс заранее не получится раздумье?Он застынет удивление?А то я уже разгубастилась,вечером-мусс,утром-пирог angel...

Запросто, всё будет в порядке!  да Я тебе больше скажу, можешь и тесто вечером сделать, пусть себе ночует в холодильнике.  супер Удачи, дорогая!  крестик
 
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 22.10.2011 13:46 »

Стеллушка, а вкус тыквы сильно слышен? Я ее бе..., не лю совсем  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 22.10.2011 14:23 »

Стеллушка, а вкус тыквы сильно слышен? Я ее бе..., не лю совсем  ожидание
Оленька,объясни мне хоть ты пжл.,ну как можно не любить тыкву девочка1???Она же такая укусненькая ням супер!!!Оль,мож ты не те сорта дегустируешь?Хотя я всякую люблю любовь,кроме кормовой весёлый...

Стеллочка
,мусс сварен:



Мужем опробован,сказал ну оченно вкусно ням!!!Предложил сожра употребить его на десерт,я отказала язык девочка весёлый...он по непонятным причинам обозвал меня жадиной язык девочка...Да я такая краснеет дразнилка весёлый...но только когда дело касается начинки для пирогов,хрудью (ой как я щас себе льстююю хохот) буду защищать,но не отдам врагам на съедение zunge весёлый...

Осталась самая малость,замесить тесто и испечь таки пирог весёлый...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 22.10.2011 15:43 »

Оленька  поцелуй, я тыкву только в этом году начала употреблять, раньше в рот не брала и сейчас стараюсь готовить так, чтобы в блюде только название осталось, а вкус не чувствовался. Сама подумай, яблоки (у меня ещё и очень ароматные), ром, ванилин, мускат, корица - какая там тыква?!  супер

Иннуся  поцелуй, молодец, не сдавайся, десерт с тыквой на следующую неделю наметила, уж больно мусс понравился.  ням да
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 22.10.2011 23:12 »

Цитировать
Оленька,объясни мне хоть ты пжл.,ну как можно не любить тыкву  девочка1
Крошик, да кто его знает  молчу вот такая я чуднАя  хихи я еще икру красную терпеть не могу и молоко с детства в рот ни при каких обстоятельствах  молчу
на самом деле список был длиннее, благодаря Стеллиным рецептам, он значительно уменьшился.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 23.10.2011 11:44 »

Оленька, орехи НАДА!!!  да Если не миндаль, то фундук подойдёт!  супер
Затарилась я вчера орехами всевозможными и курагой-черносливом попутно  банан ура Муж с Привоза чуть ли не силком увёз ,так я дорвалась до всего  хихи,теперь только время на пирог выкроить,он мне уже нравится,муженёк мой на днях десерт готовил-состав почти тот-же,что и в мусе твоем,мы ещё говорили,что неплохо-бы пирог с такой начинкой сварганить  хочу хочу ложка ложка. Стелл,меня терзают смутные сомненья,вы там не вместе тусовались  подмигивающий  брудершафт,или это просто телепатия  хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 23.10.2011 14:50 »

Мой корявенький краснеет:





Стеллочка,понравился пирожок,очень-очень вкусный,половину уже счесали как не фиг делать ложка весёлый!!!Даже остыть толком не дали злится...Муж сначала оторвал "пуговку" попробовать,затем вторую...пришлось резать,в противном случае пирог остался бы без "пуговок" усмешка злится...Спасибо родная поцелуй любовь!!!Тесто прелесть,начинка потрясающая,с этими двумя составляющими можно таких делов натворить вкусностей наготовить вау!!!Например печенюшки из этого теста склеенные попарно тыквенно-яблочным муссом смущение...
Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #11 : 29.10.2011 13:32 »

Мы сегодня утром пили чай с таким пирожком.  Вкусный пирог, только несколько хлопотный, я его аж два дня пекла  хохот(вечером сделала начинку и тесто, а уже утром испекла)   краснеет.  Миндаля не хватило, так я часть орехов заменила на грецкие.  смущение

Стелла, спасибо за рецептик, вкусно.   спасибо
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #12 : 31.10.2011 11:55 »

А как по мне, то пирог совершенно не хлопотный! Я делала всё сразу, как Стелла говорила. Поставила готовить мусс, а сама тесто делала и изредка помешивала мусс! Никто из моих не догадался из чего начинка, всё сказали, что варенье абрикосовое! Немного я изменила рецепт:
вместо миндаля - полностью грецкий орех (измельчала в кофемолке), вместо миндального ароматизатора - ванильный! Как же получилось вкусно!!!!!!!!!!!
Стеллочка!  спасибо, нет - СПАСИБИЩЕ тебе за такую вкусняшку!

Вот мой отчет!


Пекла я в микроволновке, т.к. моя духовка не достойна такого пирога, она у меня очень плохо печет. Так я вот не стала и рисковать, пекла на "диалоге" - " fruit pie" - кажется, что так написала, т.е. фруктовый пирог - время приготовления - 30 минут!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 07.11.2011 15:33 »

Таварищи!!!! у кого там родня тыкву не уважает? Лучше рецепта для того,чтобы ввести своих приверед в оману,поприкалываться вобщем ,я пока не знаю ! Это такая вкуснотень я вам скажу! хочу хочу супер Ром я в выпечке редко использую,всё больше коньяк,а сюда он так вписался .Только тесто распределить правильно у меня не получилось,на блинчики мало осталось  смущение



Муж заценил ! супер восторг,хотя пекла пирог я с опаской,не любит он у меня песочное тесто...,но здесь оно такое нежненькое  ням ням супер
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #14 : 07.11.2011 15:58 »

Оля! Согласна со всем, что Вы написали, на 100 %! Я тоже чуток не подрасчитала и маловато было теста на блинчики, но я виню себя в том, что первые блинчики не сильно расплюскивала, а нужно было, так бы хватило. Как и было рекомендовано, что 2/3 - на основу, а 1/3 - на блинчики. Только не нужно стесняться их делать тонкими!  А тесто, правда, такое нежное. Мой муж тоже не приветствует песочное тесто, а здесь сказал, что необыкновенно вкусно! А за начинку я вообще молчу, т.к. слов нет!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>