Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Клюква с чесноком и мёдом  (Прочитано 25774 раз)
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« : 27.09.2011 09:43 »

Очень эффективное средство для очищения сосудов.
Согласно "официальному" рецепту, на 1 кг клюквы берется 200 граммов уже почищенного чеснока и 100 гр меда. Все вместе перемолоть в мясорубке или блендере, настоять 3 дня. Принимать по ложке за полчаса до еды трижды в в день.  Если три раза в день  сложно, постарайтесь хотя бы два раза.
Хранить в холодильнике.

ВНИМАНИЕ
Клюква  противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. А при гастритах с пониженной кислотностью она полезна.

Признаюсь, когда я делала такую смесь в прошлый раз, не стала точно соблюдать пропорции, ориентировалась на свой вкус, уж очень ядреный чеснок попался! В любом случае рецепт работает, память улучшается на глазах   да
Удачи!
Записан
Irina
Модератор раздела
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 14.10.2011 19:49 »

А я его сделала!
Завтра увезу маме, пусть наслаждается!
Alexia, ты сама пробовала принимать  это средство?
После приема  с людьми встречаться можно ? Или в сторону дышать?
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #2 : 14.10.2011 19:57 »

Я принимала, да!
Дышать лучше в сторону...  Поэтому у меня никогда не получалось именно три раза в день эту клюкву есть. Старалась хотя бы два раза. Имею в виду - когда домой уже пришла, не до работы!!
На днях я сделала снова. Все же мне кажется, что 100 грамм меда маловато, я положила чуть больше. Но не сильно, ни к чему поджелудочную перегружать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>