Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог «Пёстрая зебра»  (Прочитано 181 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.04.2024 11:00 »

Пирог «Пёстрая зебра»



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
1 крупное яйцо
щепотка соли
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
50 г растительного масла
50 г сливочного масла или маргарина
25 г майонеза
~300 г муки
10 г разрыхлителя
6 г сухой апельсиновой или лимонной цедры
Молочный крем:
500 мл молока
40 г сахара (по вкусу)
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга 37 г)
20 г крем-сыра
Фруктовый крем:
500 мл сока или компота (смесь вишнёвого и черносмородинового нектара)
40 г сахара (по вкусу)
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга 37 г)
20 г крем-сыра
20 г сливочного масла

Для теста в миске растереть маргарин с сахаром и солью, добавить яйцо, размешать. Влить растительное масло, майонез, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Отделить 200 г теста, завернуть в плёнку и поместить в морозилку. Форму выстелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме, образуя бортики высотой 3 см.
Приготовить одновременно оба крема. В двух ковшиках смешать сахар с порошком пудинга и крахмалом (если используете только крахмал, добавьте ароматизатор). Влить понемногу жидкость, размешивая венчиком до исчезновения комочков. Поставить ковшики на плиту и на среднем огне при постоянном помешивании довести до кипения. Перед закипанием ввести масло и крем-сыр, размешать.
Двумя одинаковыми большими ложками по очереди лить пудинг на тесто в центр формы. Размазывать не нужно, крем растекается сам. Слегка наклоняя форму дать крему равномерно растечься.



Сверху натереть на средней тёрке тесто из морозилки. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета минут 30. Дать пирогу полностью остыть.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.11.2024 10:46 »

2/3 порции. Компот светлый, потому слои не так видно. Это очень вкусно!! Тесто нежнейшее!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.11.2024 12:02 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:40
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>