Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет из сала (подчеревок)  (Прочитано 24651 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 07.10.2011 22:59 »

Это рецепт моей мамы, очень вкусное получается сало ням Культовый продукт украинцев весёлый

Сало (подчеревок - сало с мясными прослойками) - 1,5 кг - 2,5 кг (какой кусок вам достался улыбающийся)
Соль -  2-3,5 столовые ложки (зависит от веса сала) (Как говорит моя мама, сало возьмет соли столько, сколько ему надо, не больше)
Чеснок - 1 большая головка
Специи, перец черный, перец красный острый, кориандр, хмели-сунели - по вкусу

Сало нашпиговать зубчиками чеснока (можно еще лавровым листом), натереть солью и специями. Если кусок сала высокий, то прокалываем его, чтобы специи попали внутрь. Заворачиваем в рулет и завязываем шпагатом. Ставим рулет в холодильник на ночь (можно даже на несколько дней), чтобы сало хорошенько промариновалось.
Рулет кладем в толстостенную кастрюлю (утятницу), заливаем кипятком чуть больше чем до половины рулета и ставим варить на максимальную температуру. После закипания температуру уменьшить. Через час рулет надо перевернуть.
Варим рулет 3-4 часа (зависит от размера куска), проверяем на мягкость шкурку проколов шпажкой.
Когда рулет готов, вынимаем его, кладем на противень (шкурку можно посыпать перцем, тертым чесноком) и запекаем до румяности в духовке 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.
Дать рулету остыть, снять шпагат и можно нарезать.
Приятного аппетита пожалуйста
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 24.05.2012 11:22 »

Светуль! Купила я наконец сала кусок, но он без шкурки оказался. Вот ты скажи мне, в таком виде его столько же времени готовить?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 24.05.2012 11:44 »

Светочка, я проконсультировалась у мамули  mosking Она говорит, что если без шкурки, то можно не варить, а сразу после маринования запекать в духовке в фольге или рукаве  улыбающийся
Там в рецепте длительность процесса была нужна именно для размягчения шкурки, а при ее отсутствии дело упрощается  весёлый
Буду ждать, что у тебя получится  крестик  ожидание
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 24.05.2012 13:13 »

Внесу свои 5 копеек смущение. Я такие рулеты даже с шкуркой не варю, а запекаю в рукаве где-то часа полтора ( вообще от размера куска зависит), а в конце для зарумянивания разрезаю рукав.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 26.05.2012 15:35 »



Светик! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!  спасибо тебе от всего семейства!!!!
Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #5 : 04.12.2013 23:03 »

Света, просьба просьба просьба а проконсультируйся у мамули можно ли его коптить вместо запекания и сколько по времени, или нужно все таки запечь а потом подкоптить
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 04.12.2013 23:07 »

Лиза! Я завтра позвоню, спрошу. Но вообще-то рассуждая логически, после того как рулет проварили, думаю, что его очень даже можно закоптить. Коптильни у нас дома не было, а то может и мама коптила бы, а не запекала весёлый
А копченое сало вкусное ням Люблю тоже любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 04.12.2013 23:08 »

Лизочка, я делаю такое сало. Иногда рулетом, иногда куском. Вначале провариваю, а затем в аэрогриле, на режим копчение.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #8 : 05.12.2013 19:54 »

Я очень люблю такой рулет. В праздничном варианте делаю его с морковкой и черносливом (лучше копченым).
Мясо готовлю без чеснока, а после того, как сниму нитки, то натираю его давленным чесноком и черным перцем. Так чеснок вкуснее "играет".

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 21.02.2014 14:10 »

Света, подчерёвок нашпиговала чесноком, натёрла специями,
свернула рулетом, обвязала шпагатом.
Вопрос- варить и запекать не снимая шпагат?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 21.02.2014 14:24 »

Да, Галочка. Когда уже все будет готово и остынет, аккуратно его снимешь. Удачи!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 23.02.2014 16:12 »


Света,БОЛЬШОЕ спасибо тебе и твоей маме за очень вкусный рулет цветок хочу
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 31.12.2014 00:18 »

Приготовила этот рулет, очень вкусно. Для того,чтобы слои крепче держались, посыпала 1 ч.л желатина внутреннюю часть рулета. Спасибо за рецепт. любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 27.09.2015 12:21 »

У меня рулет из грудинки , добавила оливки и брынзу( пристроила остатки), получилось очен вкусно,  муж очень любит такой рулет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>