Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер с грибным соусом  (Прочитано 2566 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31058
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.11.2024 13:38 »

Бургер с грибным соусом



2 булочки
250 г говяжьего фарша
соль, перец
любые салатные листья (использовала рукколу)
слайсы помидора
2 ломтика сыра для тостов
2 шт. зелёного лука
4 тонких ломтика бекона (нарезка)
2 шампиньона
майонез
Соус:
50 г шампиньонов
белые части зелёного лука
100 мл жидких сливок
25 г сыра (использовала сыр гауда)
грибная приправа (молотый сухой белый гриб)
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец

Булочки разрезать по горизонтали пополам, срезы очень тонко смазать сливочным маслом и поджарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Поджарить бекон, выложить на бумажное полотенце.
2 шампиньона нарезать пластинками, поджарить до румяной корочки.
Приготовить соус. Грибы и белые части зелёного лука мелко нарезать. Поджарить в минимально возможном количестве растительного масла до выпаривания жидкости. Влить сливки, приправить, уварить до загустения. Снять с плиты, добавить тёртый сыр, размешать до растворения сыра.
Из фарша сформовать 2 бургера, смазать растительным маслом и поджарить на разогретой сковороде с насколькими переворотами до румяной корочки. В конце приготовления выложить на бургеры сыр для тостов.
Булочки слегка смазать с внутренней стороны майонезом, выложить на майонез салатные листья. Затем грибной соус, тонко нарезанные колечки зелёного лука, бургер, жареные шампиньоны, бекон, слайсы помидора. Накрыть верхней частью булочки и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
В следующий раз котлету исключу. согласие

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2025 13:57
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
>