Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лапша шоколадная  (Прочитано 10480 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 03.12.2010 23:23 »

ШОКОЛАДНАЯ ЛАПША



Рецепт теста можно использовать любой, какой вам больше нравится. Только перед началом замеса смешать муку с какао-порошком, 4 ст л какао на каждые 400-500 гр муки.
Варить как обычно. К такой лапше подойдет любой сладкий соус.

Мой вариант теста:

400 гр муки
6  желтков (остаток от суфле Птичье молоко)
около 1/4 ст воды

При замесе воду вливала постепенно. Тесто получилось очень крутым и раскатывалось без подпыления мукой. Раскатывала на лапшерезке и сушила на такой сушке - вешалка для галстуков  хохот. Перед сушкой немного обваляла в муке.




Для соуса взбила 200 гр сметаны и 2 ст л сгущенки. ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9892
Благодарили: 7403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 18.12.2010 00:02 »

Лика,глаз не оторвать от твоей лапши, супер обязательно буду готовить, мой благоверный просто обожает всё шоколадное    слюнки
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 05:19
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>