Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные голени в духовке с овощами  (Прочитано 5964 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31641
Благодарили: 25015
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.03.2024 07:13 »

Куриные голени в духовке с овощами



5 куриных голеней 600 г
600 картошки
1 большой сладкий перец
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
растительное масло
1 ст.л. кетчупа
1 ч.л. перечной пасты
сухой чеснок, паприка, пажитник,
кориандр, чабрец, майоран
соль, перец

Стеклянную кастрюлю смазать растительным маслом. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в форму. Добавить сладкий перец и лук, нарезанные кубиками. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками, смешать с овощами. Всыпать специи, влить 2 ложки растительного масла, перемешать.
Смешать по кофейной ложечке специй с растительным маслом, чтобы получилась кашица. Смазать этой смесью голени. Выложить голени в один слой на овощи. Накрыть кастрюлю крышкой.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета 30-40 минут. Картошка должна быть готова.
Смешать кетчуп и перечную пасту со специями. Вытащить кастрюлю из духовки, смазать голени глазурью и запекать без крышки ещё минут 15.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8601
Благодарили: 8755
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 03.04.2024 12:26 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8601
Благодарили: 8755
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 16.11.2025 15:28 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31641
Благодарили: 25015
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.11.2025 15:32 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.11.2025 14:13
Последние темы
Луковые кольца
21.11.2025 08:52
от Stern
Рис по-восточному
20.11.2025 09:50
от Stern
Голубцы
20.11.2025 09:12
от Stern
>