Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с креветками и маскарпоне  (Прочитано 4418 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31167
Благодарили: 24199
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.02.2024 16:53 »

Ризотто с креветками и маскарпоне



200 г круглозерного риса
20 г сливочного масла
100 мл белого вина
~1 л овощного бульона (использовала растворимый)
цедра половины лимона
1 маленький горький перчик (по желанию)
сухой чеснок
соль
100 г маскарпоне
200 г готовых креветок
2 ст.л. колечек зелёного лука

Рис промыть в нескольких водах и обсушить. В сковороде растопить масло, всыпать рис, перемешать. Готовить, помешивая, пока рис пропитается маслом. Влить вино, перемешать, выпарить. По стакану вливать горячий бульон и готовить при минимальном нагреве под крышкой до впитывания. С последней порцией бульона добавить как можно мельче порезанный перец, лимонную цедру, сухой чеснок, соль. Когда рис будет готов и вся жидкость впитается, заправить ризотто маскарпоне, добавить креветки и зелёный лук, перемешать, прогреть и подавать.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10113
Благодарили: 7701
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 14.03.2024 10:27 »

Вот... пожалуйста На выходных готовила.



Честно, ризотто в таком исполнении даже и без креветок - смакота нереальная, а с ними  вообще... восторг ням  хочу хочу
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и за расширение кулинарного кругозора!  любовь
Людоньки, не гайте часу, бо це смачно до нестями!  восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31167
Благодарили: 24199
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.03.2024 10:10 »

Не выдержала, повторила.  ням ням ням восторг восторг восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10113
Благодарили: 7701
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 10.06.2025 07:57 »

Это вкусно нереально! ням супер У меня без заленого лука, зато с морковкой. подмигивает
Смакота!!! Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31167
Благодарили: 24199
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 10.06.2025 08:00 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.06.2025 00:24
Последние темы
Лимонный сахар
10.06.2025 12:27
от mylik.sv
Бургер в тортилье
10.06.2025 10:42
от Stern
Омлет-рулет
10.06.2025 07:59
от Stern
Крамбл с ревенем
09.06.2025 12:55
от Stern
Бургер с сельдью
09.06.2025 12:54
от Stern
>