Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медово-ореховый «Дніпро»  (Прочитано 4764 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30860
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.03.2024 06:29 »

Торт медово-ореховый «Дніпро»



Тесто:
6 яиц
щепотка соли
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 г сливочного масла (50 г масла, 100 г маргарина)
100 г мёда
100 г молотых орехов (использовала фундук)
350 г муки
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
Крем:
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 37 г)
500 мл молока
50 г сахара (по вкусу)
100 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка или рома
250 г маскарпоне или крем-сыра
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)

Приготовить крем. Крахмал, сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Масло комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавить по ложке остывшую заварную основу, взбить в пышный крем. Добавить маскарпоне, взбить. В конце взбивания влить коньяк, взбить. По вкусу можно добавить во время взбивания сахарную пудру, у меня минимум сахара.
Для теста масло растопить и остудить. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 28 см, перевернуть лист.
Яйца взбить с солью в пену, постепенно, «дождиком» всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбивать на самой высокой скорости до полного растворения сахара минуты 3-4. Влить масло и мёд, коротко взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Добавить молотые орехи, взбить. Тесто тягучее, консистенции кексового. Четвёртую часть теста размазать по бумаге для выпечки. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета. Пока первый корж печётся, подготовить следующий. Готовый корж горячим обрезать до диаметра 25 см. Обрезки остудить, добавить 50 г орехов, измельчить. Коржи остудить до комнатной температуры.
Перемазать коржи кремом. На каждый корж нанести пятую часть крема, разровнять. Обмазать кремом бока торта. Посыпать торт ореховой крошкой, украсить кусочками шоколада или шоколадной стружкой. Оставить торт пропитаться несколько часов на столе, а потом поставить на ночь в холодильник.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9540
Благодарили: 9341
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.03.2024 10:41 »

Вместо маскарпоне мягкий творог. Остальное по рецепту. Очень вкусный нежный тортик. И очень большой!





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30860
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.03.2024 11:18 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 21:43
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>