Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп рамен с курицей  (Прочитано 2954 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.01.2024 06:58 »

Суп рамен с курицей



На 2 порции:
1 баклажан 300 г
~1 л насыщенного мясного бульона
2 большие куриные голени 300 г
50 мл соевого соуса (по вкусу)
1 зубочек чеснока
кусочек корня имбиря 10-15 г
щепотка лемонграсс (не обязательно)
соль
100 г моркови
1 маленький лук-порей
100 г лапши
20 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 яйца

Голени залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Голени промыть, опустить в мясной бульон, добавить в бульон чеснок, имбирь, лимонник и сварить курицу до готовности. Извлечь голени из бульона и отделить мясо от костей, по возможности крупными кусками.
Между делом подготовить яйца - опустить в кипящую воду, варить в зависимости от размера 6,5 - 7 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду. Сварить лапшу, промыть.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Прогреть мелко нарезанный лук (только белую часть), натёртую вдоль на корейской тёрке морковь, куски курицы. Как только зажарка начнёт поджариваться, добавить её в бульон. Влить в бульон соевый соус.
В глубокую пиалу вложить лапшу. Влить половником суп, по краю выложить колечки баклажана, посыпать тонко нарезанным зелёным луком. Яйцо разрезать вдоль пополам и уложить на суп.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 13.05.2024 12:13 »

Ребенок пришел в восхищение, только заглянув в кастрюлю.
Мама, ты рамен умеешь делать?  вау
Попробовал, сказал, что это божественно! любовь хочу
Спасибо огромное за разнообразие наших вкусов. цветок цём
Баклажаны и яйца, как ты понимаешь, мы исключили. mosking

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.05.2024 12:33 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 23:03
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>