Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки «Апельсиновый тирамису»  (Прочитано 4338 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.12.2023 21:47 »

Торт без выпечки «Апельсиновый тирамису»





Форма размером 26х18 см (измеряла по верху)
250 г печенья савоярди
150 мл апельсинового сока
1 ст.л. апельсинового или лимонного ликёра
200 мл жирных жидких сливок 30%
1 пакетик ванильного сахара
250 г маскарпоне или крем-сыра
50 г сахарной пудры
Апельсиновый курд:
500 мл апельсинового сока
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 37 г)
50 г сахара (по вкусу)
50 г сливочного масла
1 ч.л. апельсинового ароматизатора

Для апельсинового курда заварить пудинг. Крахмал, цедру, сахар, 100 мл сока, ароматизатор размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшийся сок довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный крахмал, продолжая перемешивать довести до кипения. Снять с плиты, добавить масло, размешать. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем.
Отложить 150 г курда и 50 г взбитых сливок для украшения.
Оставшийся курд, маскарпоне, 50 г сахарной пудры взбить в пышный крем. На этом этапе можно отрегулировать сладость. В три приёма на самых низких оборотах миксера ввести в крем сливки.
Смешать апельсиновый сок с ликёром. Кисточкой смазывать пропиткой каждое печенье и укладывать в форму. Как только дно будет закрыто, пройтись ещё пропиткой сверху. Выложить на печенье треть крема, разровнять. Повторить процедуру ещё дважды.
Оставшийся курд и сливки коротко перемешать миксером, выложить в кондитерский мешок и посильно художественно нанести на поверхность десерта. Поставить тирамису на ночь в холодильник.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 12.01.2024 14:24 »

Готовила этот торт на День рождения мужа. Очень вкусно! ням Понравился абсолютно всем! супер
На мою большую форму пересчитала на 1,4. Печенье в два слоя. В крем вместо маскарпоне домашний творог и немного сметаны. Добавила в курд цедру одного апельсина.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок







Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 20.03.2024 20:04 »

Это обалденный чудеснейший нежнейший тортик  любовь восторг хлопать
Готовила сыночку на ДР, переживала, понравится ли, ведь он любит все шоколадное и цитрусовое не очень.
Но хотелось попробовать что-то новенькое  глазки
В результате полный восторг, апельсиновый вкус очень нежный  восторг
Сахара у меня минимум, добавляла только в курд  глазки
Понравился всем  супер
Спасибо большое  цветок цём

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 08.04.2024 11:35 »

Готовила доце на днюху. Изумительный тортик получился, гости были в восторге  восторг А те, которые не ели ещё моих тортов, несколько раз переспрашивали, правда ли, что это моих рук дело  mosking
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное, буду готовить ещё обязательно поцелуй

Записан
Катюня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 8
Откуда: Berlin

« Ответ #4 : 22.05.2024 06:16 »

Красиво не получилось хихи, но получилось очень-очень вкусно! ням
Носила в гости, смели до последней крошечки и взяли рецепт. супер
Стелла, спасибо! цветок цветок цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.05.2024 06:19 »

На здоровье вам едокам, Катюша пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:56
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>