Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 2 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пилав  (Прочитано 9699 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« : 07.01.2011 20:23 »

Это блюдо восточной кухни. Но я так давно его готовлю, что за точность рецепта не ручаюсь: что здесь от подлинника, а что мое - не знаю.

Состав:
1,5 стакана мелкой вермишели
1 стакан риса
соль
растительное масло

Рис промыть горячей водой, воду слить, рис держать наготове.
3 стакана воды заранее кипятим.
В казанок или глубокий сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и всыпаем сухую вермишель. Начинаем жарить, пока не появится очень приятный ореховый запах, а сами вермишеленки не приобретут коричневый цвет.
Засыпаем рис и еще недолго обжариваем - рис станет прозрачным, заливаем кипятком, уменьшаем огонь до минимума, накрываем плотно крышкой, сверху можно прикрыть полотенцем и доводим до готовности, т.е. до полного впитывания воды (минут 20-30). Поскольку я люблю морскую соль, то солю блюдо после приготовления. Но можно посолить и одновременно с тем, когда наливаем кипяток.

Подают этот своеобразный гарнир с чем-то жирненьким: всевозможными копченостями (например, скумбрия) или мяском.

Не бойтесь такого неадекватного сочетания продуктов. Реально вкусно.
Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1 : 07.01.2011 20:54 »

Цветка, как я люблю такой гарнирчик!!! ложка Я его в мультиварке готовлю, правда, название у меня совсем не звучное - рис с вермишелью. улыбающийся
И вермишельку я обжариваю со сливочным маслом.



Я напишу рецептик для мультиварки, может, пригодится кому:

Беру 1 мультстаканчик вермишельки-паутинки, 1 мультстаканчик риса и 3 мультстаканчика воды.

Поджарить вермишельку на сковороде на сливочном масле (1 ст.л. с горкой) до коричневого цвета. Это очень быстро, буквально несколько минут. При жарке вермишели нужно её обязательно постоянно помешивать.

Переложить жареную вермишель в кастрюлю мультиварки. Потом добавить рис, воду и соль. Режим Гречка.  

Очень вкусно! И маленький бонус - паровые котлетки одновременно в корзинке получаются тоже очень вкусные и нежные.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #2 : 19.03.2011 11:53 »

Девочки!!! Вкусно!!!!!!!!!!!! супер супер супер супер супер супер супер
Даже мой муж, который не любит ни макароны, ни рис, -  не просто ел, а еще и хвалил раздумье.
Про детей вообще молчу - обалдело хлопали глазами, глядя в тарелку, и ели, ели, ели смех
Цветка, нет слов слава слава слава
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 25.03.2011 22:24 »

да, я тоже попробовала, мужу понравилось, иногда теперь даже заказывает такой гарнир  реверанс
спасибо за такой оригинальный и неожиданный рецепт  цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 12.07.2016 22:59 »

Готовила в мультиварке, там же и вермишель обжаривала, ну и немного не дожарила. Вкус был больше рисовый, но с вермишелью явно сочнее. Нам понравилось, будем еще готовить.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:33
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>