Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт «Марс»  (Прочитано 3807 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.12.2023 06:51 »

Торт «Марс»



Форма Ø 26 см.
Бисквит:
6 крупных яиц
4 ст. л. (60 мл) горячей воды
200 г сахара
150 г муки
50 г какао-порошка
100 г крахмала (в т.ч. 2 пакетика ванильного пудинга по 37 г)
2 ч.л. разрыхлителя без горки
Пропитка:
150 мл крепкого кофе
15 мл рома или коньяка
Карамель:
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли (обязятельно!)
200 г жирных жидких сливок
1 пакетик желе для тортов (или 12 г кукурузного крахмала)
Крем:
500 мл жирных жидких сливок
200 г чёрного шоколада
1 ч.л. ванильного ароматизатора
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
25-50 г чёрного шоколада

Духовку разогреть до температуры 180 °С. Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку заранее смешать с разрыхлителем, какао-порошком, крахмалом, просеять. В три приёма лопаткой аккуратно вмешать мучную смесь.
Тесто вылить в подготовленную форму, постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха и выпекать бисквит до пробы на сухую лучинку примерно 30 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить.
Бисквит остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую плёнку и оставить созревать до завтра.
Карамель я тоже приготовила накануне. Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. Как только сахар станет янтарного цвета, добавить масло, влить горячие сливки, посолить. Постоянно мешать. Уменьшить нагрев до минимума. Варить карамель примерно 10-15 минут, постоянно помешивая. Желе для тортов размешать в 25 мл воды комнатной температуры. Карамель снять с плиты, венчиком вмешать крахмальную воду, вернуть на плиту и при постоянном помешивании довести до кипения. Перелить в стеклянную емкость, остудить до комнатной температуры, накрыть в контакт пищевой плёнкой и поставить в холодильник. На следующий день карамель довести до комнатной температуры и коротко взбить.
Для крема 200 мл сливок довести до кипения, но не кипятить. Опустить в сливки нарезанный стружкой шоколад и размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Перелить в миску, в которой вы будете взбивать крем и поставить минут на 30 в холодильник.
Влить в шоколадную массу 300 мл очень холодных сливок, тщательно перемешать и взбить в пышный крем. Я взбивала 2 минуты.
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа. Собираем торт.
Отложить 2 ложки крема для бортиков. Остальной крем разделить на две части.
Полить нижний корж пропиткой. Смазать кремом (примерно треть одной половины). Вложить две ложки крема в пакетик, срезать уголок, сделать бортик. Вложить в ещё один пакетик половину карамели. Выдавить на крем карамельную спираль, очень аккуратно размазать. Сверху снова нанести крем (остаток первой половины) и аккуратно размазать.

 

Повторить процедуру. Обмазать отложенным кремом бока. Верхушку бисквита полить с внутренней стороны пропиткой и перевернуть на торт. Поставить торт на часок в холодильник для стабилизации.
Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на торт.
Украсить торт по желанию и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ хвалил взахлёб!!! банан банан банан

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 24.03.2024 11:37 »

Суперский тортик  любовь сочетание шоколада и карамели хочу хочу
Я накосячила с помадкой, жидковата она получилась, но я решила, что и так сойдет, в результате пришлось разбирать торт, потому что она потекла из него, смешала помадку с кремом и перемазала все коржи  краснеет
Получилось замечательно!
Торт был съеден моментально после зажжения свечей и на утро остался маленький кусочек, который мы с сыночком с удовольствием съели. восторг Он говорит хочу еще! ложка
Спасибо за рецепт! цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.03.2024 11:45 »

Оленька, на здоровье вам всем, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>