Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыква с сыром в духовке  (Прочитано 4364 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31035
Благодарили: 24095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.12.2023 07:00 »

Тыква с сыром в духовке



2 порции, форма 12х16
300 г очищенной тыквы (использовала баттернат)
100 г цуккини (можно заменить картошкой или тыквой)
75 г сыра (использовала сыр моцарелла)
40 муки (50:50 пшеничная и кукурузная)
10 г тёртого пармезана
сухой чеснок, кориандр
мускатный орех, итальянские травы
соль, перец
растительное масло
1 ст.л. панировочных сухарей

Тыкву и цуккини нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Смешать оба вида муки с пармезаном и специями. Каждый ломтик тыквы и цуккини запанировать в мучной смеси. В форму выложить черепицей половину тыквы, посыпать 25 г тёртого сыра, притрусить панировкой. Посыпать специями, окропить растительным маслом. Следующий слой - цуккини в панировке, 25 г сыра, панировка, растительное масло. Третий слой - тыква в панировке, 25 г сыра, остатки панировки, растительное масло.
Бумагу для выпечки смочить, отжать, накрыть бумагой форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С)  до румяного цвета минут 45 (последние 15 минут без бумаги).
Очень сытно и вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.05.2025 04:06
Последние темы
Коктейль «4х4»
16.05.2025 10:39
от Stern
Крем из авокадо
16.05.2025 10:36
от Stern
Спаржа отварная
15.05.2025 11:37
от Stern
Яичница-глазунья
15.05.2025 07:30
от Stern
>