Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коржики чайные  (Прочитано 9496 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2015 18:37 »

Идея с сайта chefkoch.de от Pepsicarola.

Коржики чайные



125 г муки (цельнозерновая)
25 г поджареных молотых орехов (фундук)
2 пакетика хорошего чая (1 чёрный, 1 зелёный)
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
75 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. молока или ликёра (лимонный ликёр)
сахар для посыпки (если есть, лучше коричневый)

В муку всыпать содержимое чайных пакетиков и разрыхлитель, перемешать. Добавить молотые орехи, слегка подтаявшее масло, молоко или ликёр, замесить мягкое, слегка липкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить как минимум на часок в холодильник. Готовое тесто раскатать между двумя слоями пищевой плёнки в пласт толщиной 2 мм, верхний слой плёнки снять, посыпать тесто сахаром, прокатать разок скалкой. Формочками вырезать маленькие фигурки, выложить печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С (конвекция 160°С) минут 10. Коржики пекутся очень быстро, нужно следить.
Быстропоедаемые коржики с интересным вкусом!  ням восторг супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.01.2015 21:34 »

Иду я таки с коржиками. весёлый Делала полторы порции, чая взяла немного меньше - пакетик зеленого и черный смолола в кофемолке, орехов чуть больше, ликер яичный. Тесто получилось не липкое совсем, потому пекла сразу, в холодильник не ставила. Коржики просто тают во рту, жевать совершенно нечего. вау хочу Нежные, рассыпчатые, ароматные ням восторг, уже практически ничего не осталось вау, они как-то сами съедаются, в рот залетают! mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 04.03.2015 23:50 »

В жизни бы не додумалась всыпать в тесто чайную заварку!  вау А оказалось очень вкусно!  ням
Вся семья, включая нашу собачку, была довольна.  супер
 Стеллик , спасибо за интересный рецепт! спасибо

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 12.03.2015 07:00 »

Стеллочка, ароматизированный чай сюда наверное хорошо будет, как думаешь цём?

Пачка "Черничного маффина" валяется, выбросить вроде как и жалко краснеет, из-за понравившейся жестяной баночки была вынуждена купить sikret mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.03.2015 08:30 »

Иннуся, пойдёт, даже не сомневайся!  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 16.03.2015 15:18 »

Я без фото , но с низким поклоном реверанс!!!

Пекла ещё на прошлой неделе sikret краснеет...

Очень интересные печеньки вышли супер хлопать, тающие прям ням хлопать, да ещё и с необыкновенным ароматом восторг, да здравствует ароматизированный чай ура mosking!!!

И порция очень даже замечательная, моим аккурат на вечер и на утро хватило хлопать...

Стеллочка, спасибо цём любовь!!!

Буду печь снова обязательно согласие, с другой заваркой попробую mosking...

Светленькие вот только мои коржики вышли раздумье, не, не то чтобы прям совсем белые, кремовенькие скорее sikret, от чая что ли зависит сомнения?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 07.02.2024 07:39 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 07.02.2024 08:09 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>