Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с тыквой и копчёной курицей  (Прочитано 3870 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31383
Благодарили: 24581
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.11.2023 07:10 »

Ризотто с тыквой и копчёной курицей



300 г подготовленной тыквы
1 копчёный окорочок 150 г
150 г риса
100 г лука
2 зубка чеснока
50 мл белого вина
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
итальянские травы
соль, перец
~400 мл воды или бульона
30-60 г сыра фета или вкусной брынзы

Рис промыть в трёх водах. Лук и тыкву нарезать кубиками, чеснок очень мелкими кубиками. Срезать куриное мясо с кости и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде на растительном масле припустить до мягкости лук. Добавить тыкву, чеснок, итальянские травы, перемешать. Тушить под крышкой до полуготовности тыквы. Всыпать рис, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть. Влить вино, выпарить. По 125 мл вливая бульон или воду, готовить ризотто на самом слабом нагреве. С последней порцией жидкости добавить мясо, перемешать. Когда рис будет готов, вмешать в ризотто зелень и брынзу, довести до вкуса и подавать.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.08.2025 19:48
Последние темы
Пирожки сдобные
23.08.2025 09:39
от Stern
Пирог с клубникой
23.08.2025 08:33
от Stern
Сырники без муки
23.08.2025 08:21
от Stern
Кексы "Масляные"
22.08.2025 19:20
от Stern
Крабсбургер XXL
22.08.2025 08:07
от Stern
Карамельный тост
21.08.2025 17:20
от Stern
>