Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки муссовый «Капучино»  (Прочитано 1630 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30438
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.09.2024 06:15 »

Если на Торт бисквитный "Капучино" нет времени. супер

Торт без выпечки муссовый «Капучино»



На форму диаметром 18 см:
600 г густой сметаны
2 пакетика ванильного сахара по 8 г
250 мл крепкого кофе капучино
75-100 г сахарной пудры (по вкусу)
50 мл ликёра Бейлис
2 пакетика желатина по 9 г
штук 6-7 печений
Для украшения:
200 мл жирных сливок
2 пакетика ванильного сахара по 8 г
какао-порошок

Кофе охладить.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Протереть бумагу растительным маслом.
Желатин замочить минут на 10-15 в 150 мл воды комнатной температуры.
Сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем. Влить ликёр, взбить.
Желатин нагреть до растворения (не кипятить!). Смешать желатин с кофе, влить смесь во взбитую сметану, размешать. На этом этапе можно отрегулировать сладость. Влить смесь в форму. Сверху выложить печенье.



Поставить форму в холодильник до полного застывания крема (я оставила на ночь). Перевернуть торт на блюдо, удалить бумагу. Взбить сливки с ванильным сахаром в устойчивый крем, переложить в кондитерский мешок и посильно художественно нанести на торт.



Посыпать через ситечко какао-порошком.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 09:34
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>