Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер с оладьями  (Прочитано 3220 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.09.2023 06:07 »

Бургер с оладьями



Оладьи:
200 г густого кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли без горки
сухой чеснок, пажитник
1 ст.л. тёртого сыра (использовала пармезан)
~175-200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
На каждый бургер:
100 г говяжьего фарша
соль, перец
ломтик сыра для тостов
Кроме того:
майонез
кетчуп или соус барбекю
салатные листья
помидор
маринованный огурец
красный лук

Приготовить тесто для оладьев. Кефир смешать венчиком с яйцом, специями, сыром. Постепенно всыпая муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Говяжий фарш разделить на на нужное количество частей и сформовать плотные лепёшки (фарш нужно с фанатизмом утрамбовать) диаметром примерно 10-12 см.
В разогретом растительном масле поджарить оладьи соответствующего бургерам размера (я воспользовалась кольцом для яичницы). У меня получилось 8 оладьев. В той же сковороде поджарить бургеры на среднем огне с несколькими переворотами до румяной корочки. На горячие бургеры выложить сыр.
Собираем бургер как обычно. Оладью смазываем кетчупом и майонезом, кладём лист салата (в моём случае рукколу), бургер, ломтик помидора, слайсы огурца и лука. Накрываем второй оладьей смазанной стороной внутрь.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 01:32
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>