Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра кабачковая «Хмельницкая»  (Прочитано 4973 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 07.08.2023 12:07 »

Муж большой любитель икры. Постоянно покупал Верес... Домашнюю икру раньше как то не очень, а эту заценил и дал добро.



Кабачки 2,5 кг
Лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Растительное масло 0,5 ст.
Томатная паста 225 г
Соль 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар 0,5 ст.
Уксус 75 г
Чеснок 2 головки небольших

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета в масле. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку, протушить. Кабачки очистить (если кожица молодая, не очищаю), нарезать кубиком. Часть кабачков я тоже обжариваю до золотистого цвета, в конце посыпаю 1 -2ст.л. муки и обдариваю. Все смешивать вместе и тушить 40-50 минут. (Я тушу в мультиварке, как раз эта порция помещается). Потом добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус и тушить ещё минут 30, добавить измельчённый чеснок, протушить 10-15 минут. Перебить все блендером, снова закипятить. Сложить в стерилизованные банки, закрыть и укутать
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1898
Благодарили: 2038
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 13.08.2023 08:25 »

Очень вкусная икра! Для надежности ещё простерилизовала. В прошлом году несколько банок надулись ((. Ира, спасибо за рецепт супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3698
Благодарили: 3504
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 12.07.2024 08:51 »

 И я приготовила порцию на пробу ложка
Уже продегустировали, вкусно  супер
Ириша, спасибо за рецепт  любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 25.07.2024 17:43 »

Рада, что пригодился рецепт!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 22:45
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>