Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб на опаре Пулиш  (Прочитано 4665 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9540
Благодарили: 9341
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 23.07.2023 12:36 »

Невероятно вкусный хлебушек, как заквасочный, дрожжей почти нет.



Опара Пулиш:
200 г воды
200 г муки
0,5-1 г дрожжей свежих (кусочек как горошинка небольшая)
Тесто:
Вся опара
150 г воды
250 г пшеничной муки высшего или первого сорта
50 г ржаной муки
10 г соли

Для опары вечером дрожжи растворить в воде и ложкой или венчиком замесить довольно жидкое тесто без комочков. Накрыть и оставить на столе на 12-14, можно до 16 часов. Она должна подняться и даже может начать опадать.
Утром смешать все для теста, чтоб вся мука увлажнилась. Дать отдохнуть минут 20. Потом хорошо замесить тесто, чтоб оно практически не липло. Миску смазать маслом растительным и сложить туда тесто на расстойку. Через час тесто вытянуть и сложить с 4 сторон. Так ещё минимум 2 раза. Далее сформовать буханку, отправить на подъем в расстоечную корзину или миску, застеленную полотенцем, которое посыпано хорошо мукой. Прикрыть. Оставить минимум на час, а можно и больше.
Духовку с формой разогреть на максимальной температуре, у меня 275°С. Тесто аккуратно переложить на бумагу, сделать надрез, сложить в горячую форму, накрыть крышкой и в духовку. Печь при максимальной температуре 15-20 минут, потом снизить до 210° С и печь ещё минут 20.
Вынуть на решетку и охладить.

Можно опару поднять немного и хранить в холодильнике 2-3 суток. Можно тесто делать вечером и расстраивать в корзине ночь, а утром сразу печь. Так ещё пушистее получится.
Очень ароматный хлеб, корочка тонкая и хрустящая! Нам очень понравился!



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9540
Благодарили: 9341
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.11.2023 08:19 »

Очень вкусный хлебушек!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 20:36
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>