Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп-пюре с кабачками и/или баклажанами  (Прочитано 2334 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29897
Благодарили: 22549
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.07.2023 05:44 »

Суп-пюре с кабачками и/или баклажанами



1 цукини 400 г
1 баклажан 300 г (или ещё один кабачок)
2 картофелины 200 г
1 луковица 75 г
1 морковь 50 г
25 г корня сельдерея
1 большой зубок чеснока
400-500 мл кипятка
50 г мягкого плавленого сыра
сухой чеснок, паприка, карри, пажитник
соль, перец

Овощи очистить. Кабачок разрезать вдоль на 4 части, удалить семена.
В кастрюле с антипригарным покрытием или в казанчике разогреть 1 ст.л. растительного масла. Припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить натёртый на крупной тёрке корень сельдерея, перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю, перемешать. Чеснок очень мелко нарезать, добавить к овощам, перемешать. Картофель нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Всыпать картофель в кастрюлю, перемешать. Баклажан нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см, добавить в кастрюлю, влить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Кабачок нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см, добавить в кастрюлю, влить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Посолить, добавить приправы, перемешать, протушить. Влить кипяток, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности овощей минут 10-15. Пюрировать суп блендером, вернуть на плиту, добавить сыр, размешать до растворения сыра. Довести до вкуса и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гренками или сухариками.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Пюрировать не обязательно, кусочками тоже будет очень вкусно. супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7370
Благодарили: 6963
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 07.08.2023 12:26 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29897
Благодарили: 22549
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.08.2023 13:30 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.06.2024 13:35
Последние темы
Салат с ветчиной
16.06.2024 11:39
от Stern
Куриные котлеты
16.06.2024 11:03
от Stern
Свекольник
16.06.2024 09:00
от Stern
Крекеры сырные
15.06.2024 09:09
от Stern
Сырники без муки
15.06.2024 07:20
от Stern
Мясо в молоке
14.06.2024 12:20
от NIZA
Мясо с картошкой
14.06.2024 10:02
от Stern
Спаржа отварная
14.06.2024 09:06
от Stern
>