Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки кабачковые с сыром  (Прочитано 2303 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23306
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.06.2023 07:09 »

Подсмотрела на YouTube.

Лепёшки кабачковые с сыром



1 цукини 350 г
2 маленьких яйца
100 г твёрдого сыра (85 г сыра моцарелла, 15 г пармезана)
35-40 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
сухой чеснок, пажитник
по щепотке чабреца и эстрагона
соль, перец

Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока.
Сок с фанатизмом отжать. У меня осталось 150 г кабачков. К кабачковой стружке добавить яйца, специи, тёртый сыр, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом.
Выложить ложку массы на противень (в моём случае 67 г), размазать в довольно тонкую лепёшку диаметром примерно 10 см. Должно получиться 6 лепёшек.
Выпекать лепёшки в предварительно разогретой до температуры 200 °C (конвекция 180 °C) духовке минут 15 до румяного цвета.
Идеально с соусом Соус «Цацики» или соусом «Ранч».
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.06.2023 09:27 »

Очень вкусные лепешки. Ещё один вариант накормить детей кабачком!

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 05.07.2023 08:30 »

Щоб зробити фото коржиків, кухню брала штурмом смех, мої їдоки навіть соус мені не дали зробити, за 3 хвилини вже нічогісінько не було.
Порцію треба робити, як мінімум потрійну Удачи!
Ніжні, сирні, з хрусткою скоринкою хлопать ням
Стелочко,  любовь хлопать цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23306
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.07.2023 06:37 »

Радію! хлопать
На здоровʼя всім, хто куштував, Наталочко пожалуйста та дякую, дорогенька, за звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 09:08
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>