Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Майонез чесночный по-украински  (Прочитано 3388 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.06.2023 06:02 »

Майонез чесночный по-украински



100 г рапсового масла (любое растительное без запаха)  
25 г оливкового масла (можно заменить подсолнечным, пахучим или рафинированным)
1 желток
0,5 ч. л. соли без горки
перец чили - пару раз тряхнуть перечницу
1 ч.л. мёда
1 ч.л. уксуса (использовала светлый бальзамический)
0,5 ч. л. горчицы средней остроты  
15 г чеснока
1 ст.л. мелко нарезанной зелени

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с зеленью, отставить.
Остальные продукты одинаковой комнатной температуры поместить в указанном порядке в подходящую банку, взбить погружным блендером. Получится очень густая эмульсия. Добавить в банку чеснок с зеленью, перемешать ложкой и ещё раз взбить. Охладить майонез и подавать как намазку, к борщу, к молодой картошке, к жареному мясу, шашлыкам, грилованным овощам …
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 205
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #1 : 19.06.2023 13:56 »

К кабачковьім оладьям сделала этот майонез. Правда, с желтком не хотел густеть, пришлось добавить белок тоже. Получился не такой густой, но очень вкусно! супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.06.2023 14:04 »

Странно, обычно на желтке гуще получается, чем на целом яйце. сомнения
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3725
Благодарили: 3543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 08.08.2023 08:10 »

Очень удобно иметь такой майонез в холодильнике  хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 08.08.2023 09:14 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 03:04
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>