Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с заварным кремом и ягодами  (Прочитано 2029 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.06.2023 09:29 »

Тарт с заварным кремом и ягодами





Тесто:
~300 г муки
10 г разрыхлителя
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
щепотка соли
6 г сухой лимонной цедры или цедра половины лимона
2 яйца
70 г растительного масла без запаха
30 г кефира или йогурта
Крем:
500 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
6 г сухой лимонной цедры или цедра половины лимона
Покрытие:
500 г замороженных ягод
30 г сахара (по вкусу)
1 пакетик желе для тортов 12 г


Ягоды разморозить.
Для заварного крема смешать сахар, порошок пудинга, цедру. Влить немного молока, размешать венчиком до исчезновения комочков. Вскипятить оставшееся молоко, снять с плиты, при постоянном помешивании влить разведенный пудинг, размешать и довести до кипения при постоянном помешивании. Минутку проварить и снять с огня.
Для теста смешать сухие ингредиенты. Яйца, растительное масло, кефир слегка взбить венчиком, влить в мучную смесь и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто распределить по форме, формируя бортики. Выложить на тесто крем, разровнять. Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяных бортиков минут 25-30.



Тарт остудить. С размороженных ягод слить сок в мерный стакан и долить водой до уровня 250 мл. В ковшике смешать сахар и порошок желе для тортов, постепенно влить ягодную воду, размешивая венчиком. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, вложить в кисель ягоды, ещё раз довести до кипения.
Выложить ягоды на тарт. Оставшуюся жидкость немного остудить и залить ягоды. Я подавала со взбитыми сливками.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу Народ во главе со мной хихи и Главным дегустатором усердно хвалил! слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.06.2023 09:13 »

Очень вкусный пирог! Сверху взяла смесь клубники и персика.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.06.2023 06:33 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:05
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>