Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гуляш из говяжьего сердца с овощами  (Прочитано 3420 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30892
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.05.2023 06:33 »

Гуляш из говяжьего сердца с овощами



200 г отварного говяжьего сердца
1 большой сладкий перец
100 г лука
50 г моркови
кусочек корня сельдерея (по желанию)
3 ст.л. вкусного кетчупа
1 ст.л. соуса барбекю (по желанию)
2 ч.л. перечной или томатной пасты
125 мл бульона, в котором варилось сердце
1-2 cт.л. растительного масла
1 ст.л. топлёного или сливочного масла
сухой чеснок, паприка, пажитник, чабрец
соль, перец

С сердца срезать жир и плёнки, нарезать крупными кусками и замочить в холодной воде на 2 часа, каждые 30 минут меняя воду.
Залить сердце холодной водой, довести до кипения, прокипятить пару минут, слить воду, вымыть куски мяса и кастрюлю. Снова залить мясо холодной водой, довести до кипения, добавить в кастрюлю луковицу в шелухе, пару зубков чеснока, перец горошком, шарик гвоздики, лавровый лист и варить на самом медленном огне до готовности примерно 2-2,5 часа. Я не солила. Бульон процедить и использовать для рассольника.



Сердце нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, прогреть в масле сердце, добавить нарезанный перьями лук, натёртые на крупной тёрке сельдерей и морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, обжарить. Добавить перечную пасту, кетчуп, соус барбекю, тушить, пока масло примет красный цвет. Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и потомить несколько минут. Подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2232
Благодарили: 2475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 04.06.2023 08:56 »

Честно говоря, в своей жизни сердце готовила всего несколько раз стыд., потому  что  не люблю всякую требуху. mosking  По этому рецепту получилось очень вкусно.  Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4011
Благодарили: 3960
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 09.04.2025 08:05 »

Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30892
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.04.2025 08:51 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.04.2025 21:45
Последние темы
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Паски «Синнабон»
17.04.2025 12:28
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>