Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 2 (66.7%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: "Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)  (Прочитано 43629 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 20.08.2011 10:04 »

1 литр воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. лимонной кислоты или сок двух лимонов

Плоды мелкой сливы или тёрна тщательно вымыть, обсушить. На дно литровой банки положить лист хрена, насыпать сливы (тёрн) вместе с 4 зубчиками чеснока и 1 ст.л. натёртого хрена. Заполнить банку кипящей заливкой, сверху положить ещё 1 ст.л. тёртого хрена, банку накрыть полиэтиленовой крышкой.
Благодаря хрену,"маслины" хорошо хранятся в тёмном прохладном месте, не требуя дополнительного консервирования.

Девочки, у меня муж к настоящим маслинам вообще ровно дышит, а вот "маслины" по-русски angel... ням ура!!!
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #1 : 29.09.2011 18:02 »

Инна, сделала сегодня 2 банки " маслин". А когда они готовы будут?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 01.10.2011 09:11 »

Людочка, я, честно сказать, раньше чем через месяц не открывала смущение.
В этом году попробовала несколько иной вариант заготовки "маслин". Это когда через 10 дней маринования/засолки, рассол сливаешь, а "маслины" заливаешь оливковым маслом. Моим этот вариант очень по вкусу пришёлся ням супер, правда, сами "маслины" на этот раз из тёрна весёлый.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #3 : 01.10.2011 09:20 »

Спасибо, Инна! Я тоже из терна делала. Наверное, еще пару банок закрою. А хранить в холодильнике? Или в погребе можно?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 01.10.2011 09:41 »

А хранить в холодильнике? Или в погребе можно?
Людочка, я (точнее сказать муж mosking) в погреб выношу, бо холодильник и без того "трескается" молчу весёлый...

P.S. Очень рекомендую попробовать в оливковом масле супер. Только там рассол другой, если заинтересуешься, напишу подробнее смущение...
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #5 : 01.10.2011 12:27 »

Инна, у нас оливковое масло шибко дорогое, земноводное на грудь наступает.... Но спасибо за рекомендацию.
Записан
nadlen
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 73
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Северодонецк

« Ответ #6 : 22.09.2013 14:59 »

Кроша-Инуська, я вот знаю, что вареники с тёрном вкуснее, когда его (тёрн) ударит морозец, а вот для этого варианта использования какой лучше тёрн брать?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 22.09.2013 15:12 »

Надюш, я дозаморозковый mosking брала согласие, с другим не пробовала смущение...
Записан
nadlen
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 73
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Северодонецк

« Ответ #8 : 22.09.2013 18:04 »

Инуся, спасибочки цветок, я так понимаю, можно сейчас как раз и делать.  Буду пробовать.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 21.10.2014 19:06 »

Иннуль, а как бы заполучить рецепт терна с оливковым маслом?  просьба
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 23.10.2014 17:28 »

Продублирую просьба а то муж на настойку весь терн изведет ложка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 24.10.2014 10:22 »

Надюша, солнышко, я очень постараюсь сегодня найти тот рецепт, бо по памяти не помню краснеет...
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 24.10.2014 16:08 »

Иннулька, жду цветок
Терн заныкала усмешка
Записан
Габи
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 21
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #13 : 21.09.2015 16:41 »

Иннульчик, скажи, а на вкус, как слива маринованная? На маслины совсем не похоже? Пытаюсь понять вкус. сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 25.09.2015 10:03 »

Викуля, на маслины похож ну разве что только внешне весёлый...

Из жёлтой сливы внешне ближе к оливкам mosking...

Могу показать свои "маслины" из тёрна, правда только в баночках смущение...

Про сходство с маринованной сливой не подскажу смущение, я только этим способом закрываю)...

Ну честное слово, вкусно очень ням!!!

Кто ни пробовал - всем нравится супер!!!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:25
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>