Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из груш с корицей и лимоном  (Прочитано 23782 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 20.08.2011 06:56 »

Источник здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/65433
Большое спасибо автору рецепта реверанс цветок.

2 кг сладких груш
1,5 кг сахара
1 лимон
2 чайные ложки корицы

Груши и лимон порезать соломкой и засыпать сахаром, пусть постоят ночь. Утром поставить варить. Варим после закипания 20-30 минут. Выключаем и даём остыть. Второй раз ставим на огонь и засыпаем корицу, варим 30 минут. Потом разливаем в стерилизованные банки закрываем.

Мои комментарии:
Я делала так: на кило груш - пол кило сахара, все измельчила блендером (груши и лимон), добавила корицу, пакетик "Желфикса 2:1" и после закипания проварила 3 минутки. Мне очень-очень понравилось супер!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9189
Благодарили: 8843
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.08.2011 23:00 »

И это варенье я варила. Делала по технологии Крошечки с Желфиксом, правда, варила немного дольше. Вкуснооо!!!!  ням спасибо
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 21.08.2011 20:01 »

Инна, собираюсь пробовать твой рецепт. А ты на зиму закручивала железными крышками? Или дала остыть и капроновой/стеклянной крышкой и в холодильник?
Сорри, что мешаю отдыхать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 24.08.2011 07:16 »

Оленька, именно этот джем закатывала в пол литровые баночки под жестяную крышку да.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 26.08.2011 18:42 »

Крошенька, делала пропорции, так как ты. Вкуснотища! восторг супер

Инна, спасибо

Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #5 : 01.10.2011 02:46 »

А я делала вареньем. Груши почистить и дольками, лимончики - полукольцами. Слоями пересыпала сахаром, оставила на ночь. Утром закипятила  и отставила. Вечером закипятила и отставила. И на следущее утро, закипятила, добавила корицу и проварила минут 5. Получилось варенье - прозрачные ломтики груш и кусочки лимона, легкий привкус корицы... Песня, а не варенье!  вау
Записан
tempest

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #6 : 15.01.2012 17:27 »

Я тоже делала вареньем... ушло, нет, прям-таки улетело на ура.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9189
Благодарили: 8843
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 14.08.2012 23:47 »

Я на ночь не оставляла. Сегодня как раз варила. Оставила на 1 час, потом варила, половину смолола в блендере и еще проварила. Желфикс не добавляла, так как дома не было, а варить уже нужно было - у нас ночью ураган прошел, груши все на земле были, вот и пришлось пристраивать. Просто проварила подольше.
У нас кстати, тоже Желфикса нет в последнее время, покупаю Конфитюрку.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 17.08.2012 11:14 »

Уже варю  ура!Крошечка, всыпала на 4 кг груш 1,5 кг сахара, 2 больших лимона  и 2 пачки Желфикса 2:1 - сладко, блин  раздумье!Оно, когда остынет, будет менее сладким?У меня так было с твоим шоколадно-сливовым, сначало приторное до жути, а потом  ням  супер.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 17.08.2012 11:39 »

Оленька,я перед тем как варенье варить,не важно из чего,обязательно пробую сами плоды/ягоды на вкус ням,если очень сладкие,сахара сыплю из расчёта на 1 кг. плодов/ягод-0,5 кг. сахара.Если кисловастенькие,тогда так: на 1 кг. плодов/ягод-0,75 кг. сахара.

У тебя видать грушки сами по себе медовенькие восторг,да?!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 17.08.2012 16:23 »

Крошечка, друХ, заморочила тебе голову миллионом вопросом, а спасибо сказать забыла  прости  краснеет!
 Иннуська,
             
 за твои шедевральные рецепты  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #11 : 26.01.2015 23:13 »

Иннусь, а корицу ты добавляешь которую сама из палочек смалываешь?  смущение
Сегодня груши купила, твой джем как вариант рассматриваю  сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 27.01.2015 09:11 »

Натулечка, да какая есть под рукой в нужный момент, ту и сыплю весёлый...
Записан
Кокошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 4
Откуда: Московская обл

« Ответ #13 : 05.08.2016 09:19 »

Оленька, именно этот джем закатывала в пол литровые баночки под жестяную крышку да.
Инночка а для пирогов начинка годится?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 05.08.2016 09:51 »

Даже не сомневайся, Лилечка супер!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2024 11:47
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
>