Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Калач "Рождественский"  (Прочитано 66544 раз)
Viki
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Одесса

« : 19.08.2011 19:41 »

 Калач "Рождественский"



Молоко   200 мл
Сахар   100 г
Соль   0,5 ч.л.
Яйца   2 шт.
Сливочное масло   100 г
Мука пшеничная   500 г
Дрожжи   1,5 ч.л.
Ванильный сахар   1 пакетик
Изюм   80 г

Приготовление теста в Хлебопечке на режиме "Тесто". У меня это 1 ч. 30 мин.
Делим на 3 части, сплетаем в косичку и делаем из нее"венок". Пусть постоит минут 20-30.



Смажем яйцом, в духовку на 180° до золотистого цвета.

Важно!!! В зависимости от влажности муки количество жидкости может изменяться от 200 мл до 250 мл. Вывод: обязательно отследить колобок!

Из этого теста я пеку не только калачи, но и халы, булочки и даже с начинкой. Оно какое-то универсальное и в то-же время очень простое.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 19.08.2011 20:05 »

Ура! ура ура ура Мой любимый рецепт, моего любимого теста банан банан банан
Викочка поцелуй поцелуй поцелуй

Это мой калачик, один из первых

А теперь я пеку из этого теста очень замечательные булочки и пирожки. Муж сказал, что это не булка, а пирожное ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 21.08.2011 17:47 »

Булки были заказаны с маком, поэтому испекла рулеты с маком. Получилось четыре таких рулетика, я не очень хорошо их умею лепить краснеет


Мака я в них навернула столько, что они еле поднялись, а после разрезания он все норовит вывалиться весёлый Но зато вкусно любовь любовь любовь
Тесто очень вкусное, я из него пекла пирожки с вишней - мечта хочу
От нас с сынулькой огромное спасибо цветок цветок цветок
Записан
Viki
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 21.08.2011 23:13 »

Кобейка, классные рулеты!  супер А начинки в самый раз!   ням Много - это хорошо, плохо когда мало.

А вот мои "фигушки" из этого теста:



Без начинки, кунжутом посыпала и все. Но хороши! Разлетелись аки птицы.  хохот
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #4 : 02.09.2011 23:17 »

Вика, спасибо тебе огромное за такое изумительное тесто! Сегодня делала яблочный пирог.

Молоко заменила на кефир 150 + вода 50. В муку добавила 5 г клейковины. Вначале активировала дрожжи (Др.Откер 3,5 г) в смеси молока и сахара. Оставила на 20 мин. Затем добавила все продукты по списку и замесила в комбайне крюком тесто. Через 30 и 60 мин обминка. После второй обминки в течении часа тесто увеличилось в 4! раза. Разделила на 2 части, на одну выложила начинку, а со второй части теста сделала сетку. Расстойка в течении 40 мин. и в духовку. В духовке пирог по сравнению с только что сформованым поднялся в 4 раза!

Начинка - яблочное повидло собственного приготовления 0,5 л + 3 ст. л манки. Конечно, начинки там ого-го! Это я ощутила, когда серединка получилась все-таки чуточку впалой.

Вобщем стоит остывает, но я отщипнула с краю сеточку - нямочка!!! Скорей бы завтра!!! Хочу разрезать в присутствии сестры, т.к. пекла для нее.

спасибо 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 03.12.2011 09:58 »

Так вот,оказывается, чей это рецепт, а я калач этот тоже давненько облюбовала, пекла несколько раз и калачи и булочки, результат всегда  радует, рецепт распечатан давно, только с благодарностями я как-то замешкалась  стыд
Viki -спасибо огромное за рецепт и Светик-Кобейка, что освежила мне память и напомнила об этом замечательном тесте !!! цветок
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #6 : 21.12.2011 17:25 »

Viki, спасибо большое за рецепт!!!
Очень удачное тесто ням ням и приятное в работе! супер
Калачи буду изображать к Рождеству, а пока рулеты с маком! пожалуйста







Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 24.12.2011 22:54 »

Viki, за рецепт спасибо! цветок Делала булочками и батончик с корицей. Вкусно, сдобно! Только пропустила я слова про муку-жидкость, увы. Тесто получилось туговатое. В след. раз отслежу колобок обязательно!

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #8 : 08.01.2012 18:27 »

Виктория, еще раз огромное спасибо за рецепт! Пекла двойную порцию, получилось 4 вот таких калачика ням ням ням:



В тесто добавила лимонную цедру и сахарку побольше. Мы любим сладенькие.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 10.01.2012 10:51 »

А вот и мои калачи ! Я их конечно немножко запорола  смущение,отвлеклась и не успела отследить колобок,тесто жидковато получилось,а изюм вообще чуть  не забыла,пришлось врукопашную вмешивать в уже почти готовое тесто. Но на вкусе это не отразилось совершенно ,хотя внешний вид явно подкачал  весёлый



Но всё равно мои калачи были фаворитами,они оказались намного вкусней покупных самых хороших и красивых  подмигивающий
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 10.01.2012 11:23 »

Цитировать
Но всё равно мои калачи были фаворитами,они оказались намного вкусней покупных самых хороших и красивых 
Оля, чистая правда!!! Мы в праздники по гостям походили, попробовала покупной хлеб и печенье-булки разные. Не вкусно, отвыкли мы от покупной выпечки да
Тоже пойду поставлю еще разок тесто на калачик! Вкусный он ням
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #11 : 21.08.2013 20:18 »


Викуся, пришла с огромной спасибкой. На даче пекла практически каждый день калач. Съедали моментально. Так всем нравился. Пока мне не запретили печь вообще. хихи
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 01.11.2013 22:44 »

Сегодня сын попросил рулет с яблочным повидлом. Испекла из этого теста, очень я его люблю. Получился громадный и вкуснейший ням ням ням
Честно ела до 18 часов, теперь хожу облизываюсь mosking
Спасибо за рецепт!!! цветок цветок цветок
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 06.01.2014 20:27 »

Вот ведь не собиралась ничего печь. Но по ссылке пришла посмотреть. Набросала в ХП 1/2 дозы. Вместо молока была сыворотка, пришлось добавить 1ст. л. муки. Готова была съесть тестом, облизывая лопатку. Режим тесто 2ч20мин. Сленилась - получились самые простые булочки. Дегустация началась с горячих. Замечательный рецепт. Незаморочно. И очень вкусно! Спасибо автору и всем, кто оставил вкусные рецензии.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 29.01.2016 18:04 »

Вот такую халу я испекла сегодня из этого теста. Очень его люблю  любовь

Спасибо за рецепт!!!  цветок цветок цветок цветок цветок

 Я из этого теста и пирожки, и рулеты, и булочки, и калачи-халы, все леплю!  весёлый
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 23:18
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>