Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Спагетти с летними соусами (варианты)  (Прочитано 12997 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2011 07:09 »

Спагетти с летними соусами (варианты)

Соус зелёный

Раньше я практиковала только Берлинский зелёный соус , заправляла им салаты и поливала отварные овощи, но, вдохновившись Соусом "Мохо" от volga цветок, снова ринулась экспериментировать...  подмигивающий

1-ый вариант для тех, кто любит кинзу.  ням восторг (для меня)

3 небольших пучка кинзы, пучок руколы (или петрушки)
оливковое (любое растительного без запаха) масло
4 пера зелёного лука
2-4 зубка чеснока
щепотка зиры
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайн. ложка мёда
уксус, соль, перец по вкусу

2-ой вариант для тех, кто не любит кинзу.  усмешка (для мужа)

3 небольших пучка петрушки, пучок сельдерея (для тех, кто и сельдерей не любит, только петрушка)
несколько листиков зелёного базилика
оливковое (любое растительное без запаха) масло
4 пера зелёного лука
2-4 зубка чеснока
щепотка зиры
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайн. ложка мёда
уксус, соль, перец по вкусу

В блендер (большой графин) наливаем растительное масло так, чтобы покрыло дно. Закладываем нарезанные чеснок, зелёный лук, пропущенный через пресс (обязательно, иначе кусочки будут на зуб попадаться) имбирь. Блендернуть. Добавляем небольшими порциями вымытую, высушенную и нарезанную зелень и взбиваем до однородной консистенции. Доводим до вкуса и ещё раз взбиваем.
В спагетти добавляем пару ложек соуса, перемешиваем, посыпаем тёртым сыром и едим.
Пища богов !!!  ням ням ням восторг


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 02.07.2014 11:21 »

Соус красный

помидоры свежие красные вкусные 400 г
или баночка томатов для пиццы (сок и кусочки помидоров без кожицы и приправ) 400 г
1 большая красная паприка
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубка или 1 ч.л. сухого
набор трав для пиццы по вкусу
соль, перец по вкусу
Всё блендернуть и дать настояться в холодильнике (я готовлю соус накануне). Итальянцы завидуют!  весёлый
С этим же соусом пеку пиццу, муж в эйфории!  ням восторг



Благодаря естественным консервантам - чеснок, масло, а в зелёном соусе ещё мёд и уксус, соус может храниться в холодильнике довольно долго.
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8053
Благодарили: 7968
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 03.10.2018 23:32 »



Очень вкусный соус! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8053
Благодарили: 7968
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 13.09.2022 11:04 »

Очень вкусно! ням У меня песто из базилика.  супер

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8053
Благодарили: 7968
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 13.08.2024 11:27 »

С зелёным соусом. Очень вкусно!  ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 13.08.2024 11:28 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 21:22
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>