Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики с кремовой начинкой  (Прочитано 2065 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.05.2023 15:22 »

Рогалики с кремовой начинкой



Начинка:
400 мл молока
40 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
100 г кокосовой стружки
Тесто:
150 г сливочного масла (50 г масла, 100 г маргарина)
150 г кефира (50 г жирной сметаны+100 г молока)
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
1 желток
~350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Кооме того:
1 яичный белок для смазывания
1 пакетик ванильного сахара 8 г
сахар для посыпки

Заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать довести до кипения. В горячий пудинг вмешать молотую (!) кокосовую стружку. Остудить начинку до комнатной температуры. Я приготовила начинку накануне.
Для теста масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Добавить желток, размешать. Влить молоко и сметану, размешать. Всыпать 250 г муки, разрыхлитель, размешать. Постепенно подсыпая муку, быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить минут на 30 в холодильник.
Разделить тесто и начинку на 25 частей.
Каждую часть теста размять в прямоугольник размером примерно 6х12 см. Выложить на край теста начинку и скатать в рулетик.



Если хотите, можно раскатать из теста два круга, разделить каждый на 12 частей и свернуть стандартные рогалики.
Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Белок слегка взбить с ванильным сахаром. Смазать рулетики белком, посыпать сахаром.
Выпекать рогалики в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 20.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу Народ захвалил! банан банан банан




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 18.05.2023 07:32 »

Вкуснейшие рогалики, очень нежное тесто! У меня мак вместо кокосовой стружки.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.06.2023 06:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:07
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>