Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с кабачками  (Прочитано 653 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30220
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.09.2022 06:32 »

Суп чечевичный с кабачками



На 16 порций по 2 половника:
1,5 кг картошки
500 г красной чечевицы
3 луковицы 350 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
2 кг цуккини
сухой чеснок, пажитник, карри, паприка
соль, перец
400 г варёной колбасы без сала
3 ст.л. растительного масла
чеснок
зелень

Если не хотите варить с колбасой, сварите бульон из 4-х окорочков, отделите мясо от костей и добавьте в суп. супер
Чечевицу промыть, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать чечевицу, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Добавить кабачковую стружку, посолить, перемешать, тушить до выделения сока. Влить горячую воду до желаемой густоты, добавить колбасу. Готовить на медленном огне до готовности чечевицы и картошки. Довести суп до вкуса (соль, перец), заправить измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Дать супу настояться и подавать со сметаной.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6118
Благодарили: 5069
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 05.10.2022 11:39 »

Ещё один вкуснейший супчик добавился в мою копилку рецептов! ням пожалуйста
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30220
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.10.2022 14:21 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2022 19:47
Последние темы
Яичное песто
30.11.2022 06:35
от Stern
Хлеб простейший
29.11.2022 18:00
от Stern
Сырники ореховые
29.11.2022 18:00
от Stern
Пхали из свеклы
29.11.2022 10:44
от Stern
Бургер Карбонара
29.11.2022 06:31
от Stern
Котлеты обычные
28.11.2022 21:18
от Stern
>