Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.9%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (94.1%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с кабачками  (Прочитано 5213 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.09.2022 06:32 »

Суп чечевичный с кабачками



На 16 порций по 2 половника:
1,5 кг картошки
500 г красной чечевицы
3 луковицы 350 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
2 кг цуккини
сухой чеснок, пажитник, карри, паприка
соль, перец
400 г варёной колбасы без сала
3 ст.л. растительного масла
чеснок
зелень

Если не хотите варить с колбасой, сварите бульон из 4-х окорочков, отделите мясо от костей и добавьте в суп. супер
Чечевицу промыть, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать чечевицу, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Добавить кабачковую стружку, посолить, перемешать, тушить до выделения сока. Влить горячую воду до желаемой густоты, добавить колбасу. Готовить на медленном огне до готовности чечевицы и картошки. Довести суп до вкуса (соль, перец), заправить измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Дать супу настояться и подавать со сметаной.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 05.10.2022 11:39 »

Ещё один вкуснейший супчик добавился в мою копилку рецептов! ням пожалуйста
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 12.09.2023 13:18 »

И нам понравился этот супчик  ням
Стеллочка, спасибо огромное, буду готовить ещё обязательно  восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 28.03.2024 12:20 »

Очень вкусно!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 17.06.2024 10:55 »

Сезон кабачков в разгаре  восторг Они теперь у нас везде  mosking
Стеллочка, спасибо огромное, супчик вкуснейший  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.06.2024 11:11 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 17:12
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>