Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог тёртый с яблоками и лимоном  (Прочитано 1133 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.10.2021 07:17 »

Тёртый пирог с яблоками и лимоном



Тесто:
~ 500 г муки
3 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
200 г сахара
цедра одного лимона
2 яйца
150 г сливочного масла
50 г растительного масла
150 г натурального йогурта
Начинка:
5 яблок 750 г
2 маленьких лимона
150 г сахара
2 пакетика желатина по 9 г

Смешать сухие ингредиенты. Добавить цедру, сливочное масло и переработать в крошку. Ввести яйца, йогурт, растительное масло. Быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Отделить 700 г теста. Остальное завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку.
Тесто раскатать по бумаге для выпечки. Вложить в форму диаметром 28 см, сформировать бортики высотой 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник.
Лимоны разрезать, тщательно удалить косточки, пюрировать блендером, добавить сахар и желатин, перемешать.
Яблоки очистить, нарезать кубиками размером примерно 1 см, добавить к яблокам ложку лимонной массы, перешать.
Посыпать крахмалом дно формы. Выложить в форму яблоки, полить лимонной массой. Сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.



Пирог остудить и поставить на пару часов в холодильник. Если хотите, можно украсить глазурью из сахарной пудры, разведенной молоком. Перед подачей дать пирогу согреться при комнатной температуре.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Все 12 едоков хвалили взахлёб! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6763
Благодарили: 5099
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.11.2021 12:17 »

Едем к маме в гости. Испекла пирожок. Пахнет просто обалдеть!!! Форму низковатую взяла, капала в духовку карамель лимонная. Пересчитала на 3/4 порции.



Очень вкусный пирог, нежное тесто и вкуснейшая начинка.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.11.2021 12:28 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Не должна была карамель капать. сомнения

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4927
Благодарили: 3005
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 18.11.2021 23:00 »

Стеллочка! А в каком виде добавлять желатин?

Можно тесто сегодня на завтра приготовить? Если да, то хранить в морозилке или в холодильнике?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.11.2021 18:51 »

Просто всыпать порошок, Светуля.

Можно. согласие Хранить в холодильнике в пищевой плёнке.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4927
Благодарили: 3005
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 21.11.2021 21:58 »

Очень я хотела попробовать этот пирог   хочу Позвала гостей и испекла!  банан
Гости мои были в восторге и с собой взяли домой по куску.
 


Очень вкусный пирог! ням ням ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт! любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 29.11.2021 18:11 »

Светуля, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.01.2022 17:56
Последние темы
Котлеты «Луковые»
25.01.2022 14:35
от NIZA
Чили кон карне
25.01.2022 10:51
от Stern
Оладьи из яблок
25.01.2022 10:47
от Stern
Холодец
25.01.2022 10:45
от Stern
Примите СМС!!!
24.01.2022 21:00
от Stern
Кексы медовые
24.01.2022 11:33
от Stern
Лазанья с тыквой
24.01.2022 11:33
от Stern
Зельц домашний
22.01.2022 15:44
от Stern
Голубцы
22.01.2022 12:41
от Stern
Плов
21.01.2022 18:28
от Кобейка
>