Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ с кабачками и лечо  (Прочитано 3691 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.10.2021 06:12 »

Борщ с кабачками и лечо



17 порций по два половника

3 литра воды
2 кг картошки
кочан капусты 1,3 кг
400 г лука
2 большие свеклы 850 г
2 большие морковки
кусок корня сельдерея
3 сладких перца 600 г
3 цуккини 800 г
1 банка лечо 680 г
500 г томата-пюре
баночка томатной пасты 70 г
по чайной ложке паприки и сухого чеснока
1 ст.л. сладкого соуса чили
соль
растительное масло
по пучку укропа и петрушки
3-4 зубочка чеснока

Ставим зажарку - в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
свекла - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
300 г лука - нарезать кубиками
корень сельдерея - натерерть на купной тёрке
морковь - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
сладкий перец - нарезать кубиками или лапшой
цуккини - очистить и натерерть на купной тёрке
Готовить, помешивая, до усадки и выпаривания жидкости.
Добавить лечо (перец из банки предварительно нарезать помельче), томат-пасту, томат-пюре, довести до кипения. Добавить по вкусу сахар.
Между делом закладываем в кипящую подсоленную воду очищенный и нарезанный кубиками картофель и 50 г очень мелко нарезанного лука.
Картофель практически готов, закладываем тонко нашинкованную "лапшой" капусту и 50 г очень мелко нарезанного лука. Быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, доводим до кипения.
Заправить борщ соусом чили, измельчённым чесноком, мелко нарезанной зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех 12-и едоков по 5 звёзд!  ням восторг хочу
Против мясного бульона никаких возражений. улыбка

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5920
Благодарили: 2633
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 10.10.2021 17:42 »

Ну очень вкусно!  ням Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
Стряпуха
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3165
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 21.11.2021 15:28 »

Принимай борщ, Стеллик.  улыбка Народ оценил! супер ням ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5808
Благодарили: 4648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 23.11.2021 23:33 »



Очень вкусный борщик получился! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4137
Благодарили: 2976
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 07.02.2022 11:45 »

Сегодня на обед муж попросил борщ. Оценив запасы в холодильнике, остановилась на этом рецепте. Очень вкусно, муж доволен!  Спасибо, дорогая!!! любовь поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7136
Благодарили: 5587
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 12.04.2022 17:23 »

Борщ - это всегда мега вкусно!!!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2101
Благодарили: 1222
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 20.04.2022 07:32 »

Пригодились кабачки из морозилки и лечо ! ложка
Вот чем больше набор овощей, тем вкуснее борщ хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8299
Благодарили: 5234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 25.05.2022 07:03 »

Зачётный борщик  супер Ну ооочень всем рекомендую  ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7136
Благодарили: 5587
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 31.05.2022 16:02 »

Борщ - это всегда вкусно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 09.06.2022 07:07 »

Вкуснейший борщ! ням ням ням



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5808
Благодарили: 4648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 12.06.2022 22:30 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 13.06.2022 05:03 »

Ленчик, на здорлвье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2022 14:10
Последние темы
Сырники ореховые
03.07.2022 08:50
от Stern
Котлеты обычные
01.07.2022 19:09
от Stern
Бамбл кофе
30.06.2022 18:55
от Stern
>